jump to navigation

Andaikan, Misalkan, Jikalau 3S Bajaj Mumpuni March 15, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

P200NS

Aa Ikhwan Blog sebelum meminang si merah piksen dulu tahun 2009 sempat pula melirik produk Bajaj Pulsar, sampe sempet coba-coba motor keluaran india tersebut punya kawan di kantor :D.

Karena banyak informasi yang masuk ke otak Aa Ikhwan Blog mengenai susahnya sparepart motor bajaj tersebut, akhirnya mengurungkan niat untuk meminang varian motor bajaj pulsar saat itu :mrgreen: , sampai akhirnya meminang si piksen yang sampe saat ini menemani hari2 Aa Ikhwan Blog untuk mencari segenggam berlian dan juga buat antar jemput nyonya :D.

Mungkin banyak pula kawan2 yang lainnya yang mengalami hal yang sama yaitu informasi mengenai kurang sempurnanya jaringan/pelayanan 3S dari Bajaj bahkan ada blog yang menulis tentang keluh kesahnya mendapatkan sparepart motor bajajnya.

Nah, sekarang persaingan di motor sport khususnya sudah makin rame, sengit dan sempet gonjang ganjing halah.. 😀 , ada New CBR150, CBR250, New Ninja RR150, terus ada info kehadiran New Piksen, lalu ada gonjang-ganjing kehadiran KTM Duke dan juga Bajaj P200NS yang lagi anget2nya juga nih :D.

Nah, andaikan, misalkan, jikalau jaringan 3S Bajaj bisa berkembang cepat dan jaringannya semakin banyak dalam waktu dekat (mungkin gak ya 🙂 ),. kira2 dalam kondisi 3S yang mumpuni tersebut kawan2 yang berencana beli motor baru apakah tetap akan memilih dan berani meminang sang motor sport anyar Bajaj seperti KTM Duke 200 ato P200NS atau bahkan tetap setia dengan motor-motor keluaran negeri Sakura ? 😀

Semoga bermanfaat dan silahkan dishare edisi galaunya memilih produk motor dan semoga dompetnya gak galau juga ya 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. vixy182 - 15/03/2012

pulsar yg lama aja masih susah spare partx..apalgi kalo pulsar 200ns yg dtg masih baru.., mending beli next piksen aja :mrgreen: #sales ymha mode on ….

2. tovavanjava - 15/03/2012

sebenernya kesengsem sama P200NS..andai 3S ok..pilih P200NS 😀
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/15/terlihat-dari-spyshot-new-vixion-berubah-total/

3. redbike92 - 15/03/2012

Bajaj selalu ber-slogan “Cewek naek bebek” tapi masalahnya Bajaj dewe onderdilnya uangel poll
capek deh

4. kupret - 15/03/2012

disinyalir a’a naksir sm pzoons ni hehe.. numpang komen ya a’…

5. Aa Ikhwan - 15/03/2012

^kupret : jiah..gubrax… :mrgreen: :mrgreen:

6. kharis27 - 15/03/2012

motor negeri sahrukan ama negeri sakura ..,., ane milih negeri sakura heheh

7. Iwan Budi Santoso - 15/03/2012

kalau 3S nya mumpuni bisa P200NS ama duke 200 bisa jadi pilihan,kalau saya mungkin lebih condong ke duke 200(menurut rumor sih bisa saling tukar sparepart)..keluaran powernya(buat kelas 200cc 4tak) itu yang menggoda masbro..

8. Aa Ikhwan - 16/03/2012

^iwan budi santoso : tertarik meminang ktm duke 200 mas budi? 😀

9. Iwan Budi Santoso - 16/03/2012

terus terang sangat tertarik..saya agak menyesal melepas scorpio saya,soalnya si pio sangat berguna untuk mendukung rute pekerjaan saya yang banyak melewati jalan non aspal,kalau pakai si ijo puegellll(asli ne sih eman2)..hehehehe..nah..ktm duke ini bisa menggantikannya..cuma mungkin main aman dulu,maksudnya masih nunggu review2 dari pengguna tentang 3Snya kalau ni motor udah keluar (aslinya sih dompet lagi galau) hehehehe

10. Aa Ikhwan - 16/03/2012

^iwan budi santoso : iya betul main aman aja sambil mantau perkembangan 3S-nya 😀

11. gogo - 15/03/2012

sama a, sblm beli vixi ane sbnarnya pengin beli P200. tp gara2 3S ditolak ama nyokap..

smoga kehadiran NS diikuti dg 3s yang mantabs..

12. Aa Ikhwan - 16/03/2012

^gogo: yah begitulah 3S mmng mempengaruhi niat beli konsumen 😀

13. Daniel Hermani - 16/03/2012

lain dari topik nih aa, sedikit mw tanya. Beberapa hari ini saya service motor, di kafrenakan ada kendala di motor, saat di gas kadang mau mati2, “saya pikir mungkin karburatornya kotor atau kemasukan air” lalu saya service motor untuk membersihkan karburator, pertama lancar2 saja, tak lama kemudian mogok lagi, kira2 ap ya kendalanya, apakah pengapiannya yang tidak bagus lagi atau ada hal yang lain? trims

14. Aa Ikhwan - 16/03/2012

ane sih kurang faham mesin soalnya abru hobby motor gak lama :D, tp coba sedikit bantu aja nih,..businya masih bagus gak bro Daniel, ato udh cek gmana kondisi businya?

15. Daniel Hermani - 16/03/2012

kemarin saat di service sempat menanyakan ke montir untuk businya, katanya masih bagus. ya mudah2an cepat dapat solusinya.. thank’s bro

16. Aa Ikhwan - 16/03/2012

tapi tarikan motor sempet berasa brebet gak ? kl busi dulu sempet jg ngalamin di supra x saya dibilangnya masih bagus tp pas diganti busi baru problem brebet ilang. semoga cepet sembuh problemnya 😀

17. Daniel Hermani - 16/03/2012

brebet tidak, normal seperti biasa. Tiba-tiba saat sedang jalan suka mau mati2.

18. jnakawara - 16/03/2012

pindah ke lain hati

yang suka rosi
http://nakawara.wordpress.com/2012/03/16/motogp-gaya-khas-rossi/

19. Aa Ikhwan - 16/03/2012

^jnakawara : blm pindah 😀

20. bimo96 - 16/03/2012

yg punya warung pengen Bajaj nih 😀

21. Aa Ikhwan - 16/03/2012

^bimo96 : eit…kompor gas meleduk wkwkwkwkk… 😀

22. anharvictor - 16/03/2012

Jadi galau aku …pilih yang mana ya…

23. Aa Ikhwan - 17/03/2012

^anharvictor : dipilih..dipilih… 😀

24. Maskur - 16/03/2012

nunggu saja lah

25. Aa Ikhwan - 16/03/2012

^maskur : sip..ikut waitinglist nih 😀

26. ya2kzzz - 16/03/2012

stu lagi a’.., harga jual kembali,, 🙂

27. Aa Ikhwan - 16/03/2012

^ya2kzz : oo iya ya..ada yg pernah tau data/ info harga jual produk bajaj ?

28. anharvictor - 16/03/2012

Jadi galau aku… Kang…

29. Aa Ikhwan - 17/03/2012

^anharvictor : galau tingkat rendah ato tinggi nih 😀

30. Bonsai Biker - 16/03/2012

ngiler

31. Aa Ikhwan - 17/03/2012

^bonsaibiker : ngecess.. 😀

32. onesetia82 - 17/03/2012

sama-sama demen gan sama produk India ini … 🙂

33. Aa Ikhwan - 18/03/2012

^onesetia82: kl secara kasat mata suka..tp mesti dibuktiin di jalanan n jg jaringan 3S yang mantap.. 😀

34. Gianluigi mario - 18/03/2012

tak terbendung lagi tentunya 😀

35. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^gianluigimario : pastinya seperti itu :D. wah kmn aja nih mas gian br kelihatan?

36. Gianluigi mario - 19/03/2012

internet lemot/keong mas..
jangankan berkunjung, buat artikel aja susah mas.. hehe
*masa-masa kelam*

37. Aa Ikhwan - 19/03/2012

masa2 galau internetnya 😀

38. Gianluigi mario - 19/03/2012

badai pasti berlalu 😛

39. nanared - 19/03/2012

Hmmm,setuju A’
dulu saya sebelum nebus nmp sempat lirik minerva r150 vx,toh bukan speed freakers,tapi lantaran 3s nya parah,maka saya urung…. padahal desain minerva ciamik dibanding brand jepun

40. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^nanared : o iya sempet lupa tuh,..a ane jg dl sempet lirik minerva desain emang pas n bagus cm yaitu banyak keluh kesah konsumen thd aftersalesnya.

41. bmaster23 - 19/03/2012

kunjungan perdana.

42. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^bmaster23 : sip..thx atas kunjungannya 😀

43. bmaster23 - 19/03/2012

saya mau jadi sahabat linknya udah di pasang…

44. bmaster23 - 19/03/2012

saya mau jadi sahabat linknya udah di pasang……

45. javabiker - 20/03/2012

Kalo 3S BAJAJ mumpuni, perfect !!!

46. Aa Ikhwan - 20/03/2012

^javabiker : joss mestinya… tinggal uji ketahanan aja 😀

47. javabiker - 20/03/2012

Satu lg yg mesti diperbaiki mungkin aa, rangka yg tll berat :mrgreen:

48. Aa Ikhwan - 20/03/2012

wew keberatan rangka ya 😀


%d bloggers like this: