jump to navigation

Merebaknya Usaha Cuci Motor March 6, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

si merah nunggu antrian 😀

Bisnis atau usaha cuci motor atau steam motor semakin merebak setidaknya itulah yang Aa Ikhwan Blog lihat disekitaran tempat tinggal Aa Ikhwan Blog maksudnya sekitaran rumah mertua 😀

Usaha ini memang lumayan rame apalagi saat musim hujan tiba di mana orang banyak yang ingin mencuci motornya termasuk Aa Ikhwan Blog kalau sedang males cuci sendiri 😀 paling banter cuma dibasah2in aja n dilap2 aja :mrgreen:

Seperti saat Aa Ikhwan Blog cuci si merah, di mana Aa Ikhwan Blog baru dua kali mencuci ditempat tersebut, tampak pula di seberangnya ada usaha pencucian motor juga tapi tampak sepi pengunjung :D, maklum di tempat Aa Ikhwan Blog cuci si merah lumayan besar tempatnya, dan lumayan nyaman ada tempat tunggu agak ke dalam dan sekaligus jual minuman buat yang menunggu … usaha sampingan 😀

saingan usaha 😀


sepi


rame

Ini hanya baru sebagian usaha steam motor yang Aa Ikhwan Blog liat, selebihnya banyak lagi di samping-sampingnya walaupun jaraknya gak deket2 amat tapi emang sudah merebak usaha seperti ini, saudara ipar Aa Ikhwan Blog pun punya usaha ini tapi agak jauh dan omsetnya memang luar biasa :D.

Semakin banyak persaingan dalam usaha ini mestinya pemilik usaha bisa lebih kreatif dalam mengelola usahanya baik itu tempat, pelayanan, dan juga hasil akhir yaitu bersih kinclong :D, tapi saran Aa Ikhwan Blog sih cuci motor sendiri aja kecuali lagi males gpp ke steam motor asal jangan sering-sering soalnya berasa :mrgreen:.

Semoga persaingannya sehat dan halal

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Novian Agung - 06/03/2012

Semakin banyak persaingan, harga semakin turun.
Dua tahun ke depan, cuci motor paling 2000perak 😀

http://katabaru.wordpress.com/2012/03/05/find-the-prize/

2. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^Novian Agung : bisa juga alatnya disiapkan kita cuci sendiri masing2 😀

3. Iwan Budi Santoso - 06/03/2012

lebih prefer cuci sendiri..soalnya kadang gemas aja..lap atau spoon abis dipakai di ban atau bagian bawah yang notabene berpasir tau2 langsung naik ke bodi..bikin baret2 alus.
tapi emang jujur sih..ini bisnis yang menggiurkan..kan jumlah motor semakin bertambah,dan ngga semua orang punya waktu buat cuci sendiri

4. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^iwan budi santoso : iya ane jg prefer cuci sendiri, kecuali lg males 😀

5. eyang revonya item - 06/03/2012

usaha yang laris manis… apalagi pas musim hujan 😀

6. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^eyang revonya item : betul eyang,.. abis dicuci lalu hujan lagi n kotor lagi 😀

7. eyang revonya item - 06/03/2012

laris manis tanjung priok 😀

8. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^eyang revonya item : kalo kantor ane emang deket sm tanjung prook eyang,..kl rumah deket tanjung kait 😀 :mrgreen:

9. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 06/03/2012

kalo milih tempat cuci jangan yg terlalu rame biasanya nyucinya gak teliti

10. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^rosso99 : betul masbro,..makanya ane pantengin orangnya 😀

11. joetrizilo - 06/03/2012

Salah satu cara menarik pelanggan cuci motor adalah dengan memberikan kenyamanan kepada customer seperti ruang tunggu yang nyaman…
Adalagi… 5 kali nyuci gratis 1 kali….

12. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^joetrizilo : yup jd lebih menarik minat konsumen.

13. vixy182 - 07/03/2012

sama bro..di kabupaten sya juga bnyk yg buka…namun dari 10 tmpt cucian palingan cuman 2 yg benar2 bersih nyucinya…, si vixi biasax bagian dalam spakbor belkg yg masih kotor,bagian bwh mesin dan shock tunggalx yg sering di lewatin.. Pas waktu kering baru ketahuan nya 🙁

14. Gogo - 08/03/2012

smoga semakin bnyk cucian motor ya bener2 bagus, apakah ini trend atau peluang bisnis meyakinkan? soalnya klo terlalu menjamur keknya gmn gitu..

15. Aa Ikhwan - 08/03/2012

^gogo : betul jangan cuma merebak hanya angin-anginan aja n hasilnya jg gak bagus

16. boerhunt - 08/03/2012

tertarik nih a’ ? xixixi

17. Aa Ikhwan - 08/03/2012

^boerhunt : belum , tp udh masuh list usaha sampingan 😀

18. kalimalang rider - 08/03/2012

cuci motor swalayan udah ada tuh dkt gerbang tol bekasi timur, goceng mainan sabun sepuasnya..:)

19. Aa Ikhwan - 08/03/2012

^kalimalang rider : wah bisa sampe bebusa ya maeninnya 😀


%d bloggers like this: