jump to navigation

Ooo Namanya Tensioner Rantai.. Baru Tau (Ndeso) :D March 5, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaikum

tensioner rante @ Tiger 2000 Facelift

Apa kabarnya nih kawan2 semua pagi hari ini yang cukup mendung :D, semoga semua dalam keadaan sehat selalu dan selalu mendapatkan keberkahan, yang sedang sakit semoga cepat sembuh ya Amin.

Hari Minggu kemarin Aa khwan log menulis tentang Honda Tiger 2000 Facelift, di mana ada benda yang menempel di armnya seperti foto di atas yang semula Aa Ikhwan Blog anggap sebagai penahan rante supaya gak bersentuhan dengan standar tengah ternyata kurang tepat anggapan Aa Ikhwan Blog tersebut šŸ˜€ maklum ndeso masalah motor :D.

Sampai akhirnya ada pengunjung Blog bernama Iwan Budi Santoso yang menjelaskan bahwa alat tersebut adalah tensioner rante motor yang biasanya digunakan pada motor-motor penggaruk tanah, thanks ya buat mas budi atas keterangannya jadi lebih tau :mrgreen: .

pic from bro cresendo (kaskus) - izin comot masbro šŸ˜€


pic from bro cresendo (kaskus) - izin comot masbro šŸ˜€


pic from bro cresendo (kaskus) - izin comot masbro šŸ˜€

Mas Budi menjelaskan fungsi tesioner rante motor tersebut “fungsinya menjaga ketegangan rantai..karena rata2 motor2 garuk tanah swingarmnya panjang2 trus kondisi buka tutup gasnya extrim..jika ngga ada tensioner rantai dikhawatirkan rantai roda bisa meleset loncat dari gearnya” nah motor biasa pun bisa dan gak masalah menggunakan ini :D.

Aa Ikhwan Blog jadi lebih tau ..oh indahnya nge-Blog šŸ˜€

Semoga berguna n silahkan yang mau mencoba šŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Bonsai Biker - 05/03/2012

wah bau tahu juga

2. harrybringas - 05/03/2012

Ass kira2 hargax brapa ya mas dan apakah disetiap benkel sdh ada atau harus pesan dulu ??? Trimz wass

3. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^harrybringas : Wa’alaikumsalam,.. ane belum tau harganya berapa masbro, ane aja abru tau ini fungsinya n belum pake juga :D. mungkin bisa searching di google ato kaskus :mrgreen:

4. suryamajapahit - 05/03/2012

bantu jawab yah šŸ˜€ kl dibengkel dekat rumahku kena 25rb masbro, modelnya persis sm yg dimotor tiger diatas. tapi baut aslinya pendek2, kalau dipasang di arm gede ya harus ganti baut yg panjangan dikit.
selain buat jaga rantai biar ga “lompat” juga kl touring biar ga usah repot2 ngencengin rantai kang, krn sedikit ditarik sm tensionernya. baru kl sampai rumah dicek kekencangan rantainya, kl kendornya banyak ya dikencengin. selain itu rantai jg lebih awet kl pake ini, saya sudah pakai šŸ˜³

5. vixy182 - 05/03/2012

yup benr bro..hargax berkisar antara ada yg 15rb – 30 rb tergantung jenisnya..gak terlalu mahal..pernah make juga waktu di motor shogun dulu… šŸ™‚

6. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^vixy182 : gimana setelah pakai tensioner ini di shogun masbro, membantukah ? šŸ˜€

7. bregedes - 17/09/2012

paling 20 50 rb an… pasti ada kan itu aksesoris merakyat… šŸ˜€

8. yisha - 05/03/2012

bener, kadang komentar sobat malah nambah pengetahuan…. šŸ™‚

9. kong firman - 05/03/2012

Baguz tuh buat yg malez nyetel rante..
Hehehehe.. šŸ˜€

10. sinbe - 05/03/2012

Wah baru tahu juga… šŸ˜€

11. Ari CX Rider - 05/03/2012

sipp A’,, harganya juga murah,,

30rb uda dapet šŸ˜€

http://areeya2.wordpress.com/2012/03/05/pulsar-220-ready-touring/

12. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^Ari CX Rider :mau..mau..mau šŸ˜€

13. beckhem - 05/03/2012

baru tahu juga, pantesan yang kawasaki KLX juga ada semacam ini, jadi kepikiran alur rantainya kok g kayak motor konvensional..jadi ternyata seprti itu

14. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^beckhem : sama ane jg baru tau šŸ˜€

15. kharis27 - 05/03/2012

Bentar lg di pasang di si merah nya aa nie,

16. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^kharis27 : nah yang ini baru berasa nanti…berasa beli šŸ˜›

17. Iwan Budi Santoso - 05/03/2012

Waduhhh…..sampai dibikinin artikel…jadi malu nih masbro

18. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^Iwan Budi Santoso : gpp n gak usah malu masbro kan sharing informasi, ane tau dari bro Iwan ya saya tulis sumbernya šŸ˜€ :mrgreen:

19. tovavanjava - 05/03/2012

piksen kasih itu bagus juga A’… šŸ˜€
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/05/adakah-motor-yg-bener2-irit-tidak-ada/

20. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^tovavanjava : mau..mau..mau šŸ˜€ ,. kalo ini kayaknya beraa ih..berasa beli :mrgreen:

21. Iwan Budi Santoso - 05/03/2012

Sip!!Cuma jangan beli yang abal2 masbro..takutnya kalau yang abal2 per penariknya terlalu keras(ujung2nya rantai yang kemakan alias cepet mulur) atau terlalu lembek (ngga ada fungsinya dong)..dan juga pemakaian tensioner ini bukan berarti ngga perlu setel rantai karena meskipun fungsi sebenarnya adalah menjaga tingkat kekencangan rantai tapi kalau rantai sudah terlalu kendur resiko rantai lepas juga ada dikarenakan jarak ayunan rantai( pada saat akselerasi dan deselerasi) sudah terlalu besar dan ngga bisa adjust secara sempurna oleh per tensionernya

22. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^Iwan Budi Santoso : Kalo yg bagus n gak abal2 kisaran harganya brp bro Iwan , tau gak šŸ˜€ ?

23. Iwan Budi Santoso - 05/03/2012

kalau harga relatif masbro..mungkin di kisaran +/- 200rban
bisa dicari di speedshop yang jual accessories dirtbike atau mungkin di fjb nya kaskus.
yang jelas kata orang jawa sih ono rego ono rupo ,yang impor sih bisa nyentuh harga sejutaan

24. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^Iwan Budi Santoso : sip..ok masbro thx infonya šŸ˜€

25. gogo - 05/03/2012

mantab.. nambah2 ilmu dan teman.. cb pasang di vixi a, klo direview ternyata mantabs, ane ngikut..

26. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^gogo : sip,.. ntr insya Allah kl ada rezeki šŸ˜€

27. Pria Biru - 05/03/2012

Weh,…meski penting tapi pasti mahal harganya…gak cocok kalo dipasang di Maxi ane Bro’…nanti aja kalo dah punya cibi…hehehehe ngarep.com

kipbloggerhud…

28. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^Pria Biru : sip di doa’in semoga cepet punya cibi šŸ˜€

29. boerhunt - 05/03/2012

cuman istilah a’.. tensi = ketegangan .. hehehe..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/05/china-dan-india-punya-strategi-berbeda-dalam-memajukan-industri-otomotifnya-r2-bagaimana-dengan-indonesia/

30. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^boerhunt : iya cm istilah,.. berarti kl bini ane yg perawat bilang.. A’ mau ditensiin = mau ditegangin ya :mrgreen:

31. bapakeVALKYLA - 05/03/2012

usahakan jangan beli yg rollnya dari karet. cepet habis kena gesekan..
mending cari yg dari teflon/poliurethane. lebih awet tapi agak mahal…
CMIIW

32. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^bapakeVALKYLA : sip nice inpoh masbro šŸ˜€

33. Iwan Budi Santoso - 06/03/2012

^bapakeVALKYLA..josss..recommended yang rollernya teflon

34. yoshi - 05/03/2012

Lihat di part cataloque aja om

35. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^yoshi : sip masbro… šŸ˜€

36. bimo96 - 05/03/2012

baru tahu juga om šŸ˜€

37. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^bimo96: sama kyk ane baru tau. .ndeso kita :mrgreen:

38. Karis - 05/03/2012

ah…si akang iwan budi santoso emang keren…wait for me kang, nunggu waktu lengang nih ke sekar putih (pom bensin kanan bukan? hehehe….

39. Iwan Budi Santoso - 06/03/2012

^Karis..ditunggu masbro..lewat alun2 aja..pos polisi ke utara,posisi di depan SDN Sekarputih 02

40. Gianluigi mario - 05/03/2012

belum belajar šŸ™

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/03/05/aked-sport-p200ns-salah-satu-kandidat-motor-fenomenal/

41. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^gianluigi mario : mesti belajar n cari tau šŸ˜€

42. ya2kzzz - 06/03/2012

wow ketegangan.. šŸ˜† šŸ˜†

43. hasiholan yusuf - 18/04/2012

hehe…saya beberapa waktu lalu aplikasikan di vixi ‘A.. tapi merk ‘racing boy’ kalo ada yang mau liat hasilnya, monggo dibuka di alamat
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150764100370747&set=a.10150657611145747.419142.787375746&type=1&theater

44. Aa Ikhwan - 18/04/2012

^hasiholan yusuf : wah ajiib nih,… siap ke tekape šŸ˜€

45. abramsp - 08/06/2014

saya bikin sndri pake RD bekas MTB.

46. Aa Ikhwan - 09/06/2014

mantap


%d bloggers like this: