jump to navigation

Pekerjaan Para Blogger February 29, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

image

Aa Ikhwan Blog penasaran dengan para blogger yang rajin menulis, rajin mngkritik yang membangun dan positif dan sebagainya yang memang sudah mejadi bagian dari para blogger :D.

Tapi kadang Aa Ikhwan Blog sering bertanya tanya dan penasaran sebenernya apa sih pekerjaan para kawan-kawan para blogger sehari-hari? .

Kalau tulisan kan mungkin bisa aja sudah disiapkan dalam bentuk draft hanya tinggal mempublishnya kapan saja tanpa terikat waktu, tapi mungkin ada jg sebagian atau barangkali banyak blogger yg menulis artikel saat itu dan publish saat itu juga.

Kadang ada juga para blogger yang sering saling memberi balesan komentar hampir bisa dikatakan tiap hari hmm.. emang gak ada kerjaan ya ato kerjaannya santai n gak sibuk2 amat :D, sampe2 bisa bikin artikel atau berkomentar yg kadang terpantau malam hari bahkan pagi dini hari..begasang ya 🙂

Mungkin bisa dishare di sini pkerjaan kawan2 selain ngeblog, entah itu sebagai pekerja atau pelajar..silahkkan sharing jatidiri kalian :).

Semoga berguna n bisa lebih mngenal satu sama lain secara hangat [lebay] :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. bapakeVALKYLA - 29/02/2012

saya cuma karyawan di sebuah swalayan aja..

2. Aa Ikhwan - 29/02/2012

^bapakeVALKYLA : Alhamdulillah masbro. ato nt yg pny swalayannya (positip thinking) :). yg penting bs kerja yg halal n ngeblog yg baik n positif 🙂

3. bapakeVALKYLA - 29/02/2012

aa’ sendiri apa jobnya?

4. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^bapakeVALKYLA : Aa cuma sebagai orang TI masbro “Tukang Install” 😀

5. enth - 29/02/2012

saya hanya tukang gambar di sebuah pabrik mebel. kalo lagi developmen ya sibuk, kalo produksi dah jalan baru agak nyante

6. Redbike92 - 29/02/2012

apalagi saya, cuma mahasiswa aja
kalau ada waktu luang baru buka blog ama Fesbuk hehehe

7. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^Redbike92: sip masbro..yg rajin ya kuliahnya biar cumlaude :).. semangataat

8. Gianluigi mario - 29/02/2012

ane juga teknisi swasta..
🙂
nitip :

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/29/ninja-150rr-2012-bagaimana-2-tak-bisa-begitu-dahsyat-analisa-ringan-saya/

9. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^gianluigi mario : mantaaf, teknisi apa bro gian?

10. kharis27 - 29/02/2012

saya cuman mahasiswa biasa biasa sajah,.,.hehe

11. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^kharis27 : yg rajin ya kulialhnya,..btw mksudnya mahasiswa biasa2 aja apa ya? ato biasa ngeblog,biasa browsing :p

12. Novian Agungg - 29/02/2012

Saya karyawan swasta yang digaji untuk ngeblog, ngaskus, & googling… wkwkwk…

13. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^novian agung : gak jauh beda sm ane xixixi… ane cuma standby, semua aman bisa ngeblog,ngaskus, ngemail… bnyk dah 🙂

14. Black_Viper - 29/02/2012

trus kalo blogger yg bisa jalan2 ga mungkin cuma karywan biasa, mungkin saja ownernya. Klo karyawan biasa mah boro2 bisa keluar kantor, urus cuti aja susah kalo ga penting2 amat, bayangin aja cuti married aja cuma dikasi 3 hari … hmmm

15. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^black_viper :wew sm jg pemikirannya sm ane, kdng gampabg amat ya jalan2, test ride,menghadiri launching… cutinya gak ada batasnya barangkali xixi

16. nanared - 01/03/2012

saya pns,bagian lapangan,dirumah menunggui kios kelontong kecil2an jadi bisa santai aja sepulang kantor,tapi kadang2 pergi juga kekebun kalo lagi musim tanam

17. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^nanared : mantaaf masbro,.. yang asik itu loh yang berkebun..pengen banget tp apa daya gak ada lahan untuk dicocok tanam 🙁

18. nanared - 01/03/2012

ditempatku*sidrap,sulawesi selatan*tanah masih lumayan luas,kalo maw susah,itu cuma berlaku untuk orang malas,pernah dulu saya sama ortu,ganti rugi areal kebun di bukit cuman 500 ribu aja,sekarang ortu sempat jual 1 hektar laku hampir 40 juta,di garap seadanya*tanami tanaman jangka panjang* dibiarkan hampir 10 tahun
# maaf Aa,ini bukan pamer ataw apapun,cuma memberi contoh real kehidupan di daerah#

19. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^nanared : betul masbro,..itu memang kenyataan.. btw sidrap sama sengkang deket ato jauh tuh ?

20. tovavanjava - 01/03/2012

ane cma kuli di pergudangan mas bro… 😀
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/01/mitos-manasin-motor/

21. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^tovavanjava: sing penting hala n bisa ngeblog :D.. nt kepala gudangnya kali nih 😀

22. vixionr15 (˘ĖŠĖŠĖŠâŒŖ˘ĖŠĖŠĖŠ) - 01/03/2012

Pelajar dong

23. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^vixionr15 : belajar yg rajin ya, n rajin ngeblog jg asal jangan blog pembodohan ya 😀

24. vixionr15 (˘ĖŠĖŠĖŠâŒŖ˘ĖŠĖŠĖŠ) - 01/03/2012

Cinta pembodohan (ninja) hahahaha

25. javabiker - 01/03/2012

Saya juga pekerja TI spt aa Ikhwan, tp mungkin dg skill jauh dibawahnya 😉
http://javabiker.wordpress.com/2012/03/01/video-top-speed-ktm-duke-200/

26. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^javabiker : jauh gimana sy kan orang TI “Tukang Install” masbro.. kl bro javabiker kan TI ” Teknologi Informasi” pasti lebih maknyoos :mrgren:

27. javabiker - 01/03/2012

Kalo saya TI : Tukang Intip :mrgreen:

28. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^Javabiker : tukang intip jeroan komputer, server, ponsel dll 😀

29. Ari CX Rider - 01/03/2012

kalo saya mah,, admin di organisasi angkutan darat,, hehe

30. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^Ari CX Rider : mantaaf,.. sekali2 bikin sotosop angkutan darat bro ari 😀

31. Ari CX Rider - 01/03/2012

HAHAHA>>>>> susyeh sekali kalo ituu<< wkwkkwkw :mrgreen:

32. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^Ari CX Rider : wkwkkwkw :mrgreen:

33. TOKO CETAK - 01/03/2012

ikutan absen ah ….

tukang cetak spanduk Dll… hehehe

34. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^Toko Cetak : sip..udah dihitung hadir ya 😀

35. elsabarto - 01/03/2012

sim kuring office boy kang…

36. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^elsabarto : sip yg penting halal n baik,..salam kenal kawan 😀

37. arif rakhman - 01/03/2012

saya kerja sebagai penerjemah, sangat mengandalkan internet untuk pencarian referensi kata-kata atau istilah yang sulit dan bertanya kepada sesama rekan seprofesi secara online, jadi sekalian juga blogwalking 🙂

38. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^arif rahman : bisa terjemah bahasa jawa gak bro arif, soalnya kawan2 di blog kadang suka pake bahasa jawa komeng2nya :D.. terimakasih udah blogwalking di blog sederhana ini.

39. arif rakhman - 01/03/2012

wah kalo jawa susah nih, secara ane besarnya di Papua yang multikultural, ra mudheng (gak ngerti) kosa kata tertentu dalam pergaulan antar orang jawa dalam bahasa ngoko :mrgreen:

40. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^arif rakhman : wah jauh juga ya di Papua :D,.. ane dulu pernah jg sekali ke sana.

41. karawangtigerrider - 01/03/2012

ane satpam listrik.. 🙄

aniway ijin nitp kandang masbro :mrgreen:
http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/03/01/iseng-pasang-mini-spido-digital-part-2/

42. Aa Ikhwan - 01/03/2012

^karawangtigerrider : teknisi PLN ya ? siap ke tkp msbri drtd udah kebuka tp blm dibaca blog sampean 😀

43. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 01/03/2012

hari hari cuma nyabun

44. ya2kzzz - 01/03/2012

nganggur.. 😆

45. Dr.Feelgood - 01/03/2012

nganggur,…?? lah bukannya sampean profesinya sebagai pengacara masbro. ya pengacara Pengangguran banyak acara. hahahahaha…… piss………… :mrgreen:

46. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^ya2kzzz : pengangguran aktip 🙂

47. ipanase - 01/03/2012

saya hanyalah anak desa yang tersesat ke jogjakarta
^ wooooooooo, malah curcol
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/01/ha-esemka-tidak-lulus-uji-emisi-shocked

48. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^ipanase : semoga ketemu jalan pulangnya 😀

49. mbek666 - 01/03/2012

saya seorang kapiten..mempunyai pedang panjang..kalo berjalan prok..prok..prokkkk… 😀

50. boerhunt - 01/03/2012

ane kuli yg tersesat di belantara IT..

51. monde - 01/03/2012

Saya tukang bakso

52. azizyhoree - 01/03/2012

baksonya lik monde enak bgt lho, uratnya mak nyuss :mrgreen:

rata2 bloger jabodetabek +bandung+jogja-solo- jatim tau jatidiri saya….

I am an adventurer …. 🙂
sering nya benerin mesin italy-germany
nah kalau libur baru ..benerin mesin motor sohc-dohc…
Ngeblog biasanya menjelang tengah malem :mrgreen: #capek sich

53. tovavanjava - 01/03/2012

ngeblog opo nyeblok kang aziz… :mrgreen: 😆

54. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^azizyhoree : mantaaf masbro.. smoga kapan2 kt b jumpa bersilaturrahim

55. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^monde : Alhamdulillah masbro. wah sy hobby makan bakso masbro

56. setia1heri - 01/03/2012

saya buruh kang…
menulis itu sebenarnya ndak ada hubungan dengan pekerjaan
yang penting NIAT INGSUN….hehehe 😀

http://setia1heri.wordpress.com/2012/03/01/sumpekkomengku-dianggap-spam/

57. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^setia1heri : sip masbro,.. ngbelog adalah hobby menulis yg baik n berguna 😀

58. Dr.Feelgood - 01/03/2012

saya hanyalah seorang manusia biasa, seorang yang bekerja mengabdi pada dunia pendidikan perguruan tinggi, saya hanya seorang librarian (pustawan). mangkanya saya jarang update blog, itu karena saking sibuknya, klopun bisa ngeblog itupun hanya sebatas berkunjung dan berkomentar saja ke blog orang lain. 😀

59. vixy182 - 01/03/2012

wah terlambat ngabsen bro.. Saya cuman kerja di psksmas 🙂 .dari jam 8 smpe jam 1 pulang.. Setelah itu sante bisa ngeblog lewat hp :mrgreen:

60. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^vixy182: mantaaf di bgian apa masbro? layani masyarakat yg membutuhkan ya masbro,tp ldng sulit krn system 😀

61. kmphlynx - 01/03/2012

cuma tukang solder…
posting tulisan sesempatnya saja… 😀

62. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^kmphlynx : Solder apa masbro?

63. kmphlynx - 02/03/2012

hape dan komputer, akhi… 😀

64. yoshi - 02/03/2012

absen bro
saya hanya buruh pabrik

65. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^yoshi : bapak ane pensiunan buruh pabrik n Alhamdulillah bisa sekolahin anak2nya… semangat bro n tuntut kesejahteraan buruh yg layak dgn bijak 😀

66. novriexx - 02/03/2012

cuma sorg pedagang kecil bos

67. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^novriexx : bagus bro punya usaha sendiri,.. ane jg niat mau usaha dagang cuma blm klik aja 😀

68. kalimalang rider - 02/03/2012

sy mantan kuli tukang sampling asap+debu cerobong pabrik mas bro.. saiki balik kampung jd op warnet.. 🙂

69. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^kalimalang rider : wah kerjaan sama asap n debu beresiko juga ya salut dah,..skrang jd op warnet mantap donk bisa onlen terus :D,..btw kampungnya di mane ?

70. kalimalang rider - 02/03/2012

d jogja bagian utara, deket warungnya eyang tiger revo item 🙂

71. andhi_125 - 03/03/2012

wah, kalo saia malah cuman tukang ketik alias entry data….sekarang “melebar” terima bongkar cpu tapi gak terima pasang 😆
ngeblog kalo ada waktu luang en kerjaan dah beres…cari & bagi ilmu sekalian menjalin silaturahmi sama blogger lain, salah1nya sampeyan :mrgreen:

72. bimo96 - 03/03/2012

saya hanyalah pelajar SMA belaka om 😀 ..

yang memanfaatkan fasilitas internet gratis dirumah untuk ngeBlog 😀

73. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^bimo99: yg rajin belajarnya ya Bim

74. diebold - 04/03/2012

Kalau ane hanya tukang sevice atm Diebold. Sering nganggur sambil nunggu call aja.

75. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^diebold : service systemnya jg, dl kerjaan kantor lama ada divisi ATM jg.


%d bloggers like this: