Pekerjaan Para Blogger

Assalamu’alaykum

image

Aa Ikhwan Blog penasaran dengan para blogger yang rajin menulis, rajin mngkritik yang membangun dan positif dan sebagainya yang memang sudah mejadi bagian dari para blogger :D.

Tapi kadang Aa Ikhwan Blog sering bertanya tanya dan penasaran sebenernya apa sih pekerjaan para kawan-kawan para blogger sehari-hari? .

Kalau tulisan kan mungkin bisa aja sudah disiapkan dalam bentuk draft hanya tinggal mempublishnya kapan saja tanpa terikat waktu, tapi mungkin ada jg sebagian atau barangkali banyak blogger yg menulis artikel saat itu dan publish saat itu juga.

Kadang ada juga para blogger yang sering saling memberi balesan komentar hampir bisa dikatakan tiap hari hmm.. emang gak ada kerjaan ya ato kerjaannya santai n gak sibuk2 amat :D, sampe2 bisa bikin artikel atau berkomentar yg kadang terpantau malam hari bahkan pagi dini hari..begasang ya 🙂

Mungkin bisa dishare di sini pkerjaan kawan2 selain ngeblog, entah itu sebagai pekerja atau pelajar..silahkkan sharing jatidiri kalian :).

Semoga berguna n bisa lebih mngenal satu sama lain secara hangat [lebay] :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

75 thoughts on “Pekerjaan Para Blogger

    1. ^bapakeVALKYLA : Alhamdulillah masbro. ato nt yg pny swalayannya (positip thinking) :). yg penting bs kerja yg halal n ngeblog yg baik n positif 🙂

  1. trus kalo blogger yg bisa jalan2 ga mungkin cuma karywan biasa, mungkin saja ownernya. Klo karyawan biasa mah boro2 bisa keluar kantor, urus cuti aja susah kalo ga penting2 amat, bayangin aja cuti married aja cuma dikasi 3 hari … hmmm

    1. ^black_viper :wew sm jg pemikirannya sm ane, kdng gampabg amat ya jalan2, test ride,menghadiri launching… cutinya gak ada batasnya barangkali xixi

  2. saya pns,bagian lapangan,dirumah menunggui kios kelontong kecil2an jadi bisa santai aja sepulang kantor,tapi kadang2 pergi juga kekebun kalo lagi musim tanam

      1. ditempatku*sidrap,sulawesi selatan*tanah masih lumayan luas,kalo maw susah,itu cuma berlaku untuk orang malas,pernah dulu saya sama ortu,ganti rugi areal kebun di bukit cuman 500 ribu aja,sekarang ortu sempat jual 1 hektar laku hampir 40 juta,di garap seadanya*tanami tanaman jangka panjang* dibiarkan hampir 10 tahun
        # maaf Aa,ini bukan pamer ataw apapun,cuma memberi contoh real kehidupan di daerah#

  3. saya kerja sebagai penerjemah, sangat mengandalkan internet untuk pencarian referensi kata-kata atau istilah yang sulit dan bertanya kepada sesama rekan seprofesi secara online, jadi sekalian juga blogwalking 🙂

    1. ^arif rahman : bisa terjemah bahasa jawa gak bro arif, soalnya kawan2 di blog kadang suka pake bahasa jawa komeng2nya :D.. terimakasih udah blogwalking di blog sederhana ini.

      1. wah kalo jawa susah nih, secara ane besarnya di Papua yang multikultural, ra mudheng (gak ngerti) kosa kata tertentu dalam pergaulan antar orang jawa dalam bahasa ngoko :mrgreen:

    1. baksonya lik monde enak bgt lho, uratnya mak nyuss :mrgreen:

      rata2 bloger jabodetabek +bandung+jogja-solo- jatim tau jatidiri saya….

      I am an adventurer …. 🙂
      sering nya benerin mesin italy-germany
      nah kalau libur baru ..benerin mesin motor sohc-dohc…
      Ngeblog biasanya menjelang tengah malem :mrgreen: #capek sich

  4. saya hanyalah seorang manusia biasa, seorang yang bekerja mengabdi pada dunia pendidikan perguruan tinggi, saya hanya seorang librarian (pustawan). mangkanya saya jarang update blog, itu karena saking sibuknya, klopun bisa ngeblog itupun hanya sebatas berkunjung dan berkomentar saja ke blog orang lain. 😀

    1. ^yoshi : bapak ane pensiunan buruh pabrik n Alhamdulillah bisa sekolahin anak2nya… semangat bro n tuntut kesejahteraan buruh yg layak dgn bijak 😀

  5. kalimalang rider

    - Edit

    Reply

    sy mantan kuli tukang sampling asap+debu cerobong pabrik mas bro.. saiki balik kampung jd op warnet.. 🙂

    1. ^kalimalang rider : wah kerjaan sama asap n debu beresiko juga ya salut dah,..skrang jd op warnet mantap donk bisa onlen terus :D,..btw kampungnya di mane ?

  6. wah, kalo saia malah cuman tukang ketik alias entry data….sekarang “melebar” terima bongkar cpu tapi gak terima pasang 😆
    ngeblog kalo ada waktu luang en kerjaan dah beres…cari & bagi ilmu sekalian menjalin silaturahmi sama blogger lain, salah1nya sampeyan :mrgreen:

Leave a Reply