Daripada Fitnah Mending Testride diUji Silang

Assalamu’alaykum

image
bikin pake picsay 😀

Gonjang-ganjing test ride motor baik itu masalah desain,aksel,ketahanan,handling, serta keiritan mewarnai dunia blogger setiap ada produk baru :D.

Apalagi yg terakhir disebut yaitu masalah keiritan di tengah beredarnya info akan ada kenaikkan harga BBM, jujur Aa Ikhwan Blog gak ngerti sama yg namanya blogger bayaran, blogger titipan tau corong pabrikan entah bagaimana menilainya dan apa kriterianya apalagi siapa aja orangnya gak faham.

Aa Ikhwan Blog hanya positif thinking aja deh dengan hasil uji coba yg dilakukan oleh media trutama media blogger yg memang biasanya menjadi salah satu rekomendasi bg konsumen untuk meraba-raba suatu produk sebelum meminangnya :D.

Kalaupun ada perbedaan hasl akhir uji coba tersebut mungkin karena beda2 gaya berkendara, baik itu ridernya, bbm nya, jalurnya dan sebagainya termasuk alat2 yg digunakan untuk uji coba.

Ada yg test secara ergonomi, ada yg test ala anak jalanan, ada yg test betot-betot gas dan sebagainya yg dibutuhkan selama test tersebut.

Tapi ada baiknya kl perbedaan tersebut.jangan menjadi ajang fitnah yang bikin suasana di dunia blogger banyak tanda tanya yg mestinya hangat malah menjadi gonjang ganjing.

Atau kalo mau adil nih bisa gak mereka2 terutama blogger senior yg melakukan tes ride dicoba dengan testride uji silang, yaitu saling tukar kendaraan yg diuji dengan jalur dan pemakaian bahan bakar yg ditukar pula, misalnya rider X menggunakan jalur A dan bbm B, dan rider Y menggunakan jalur C dan bbm D.

Nah dituker aja tuh alias disilang n ditest sesuai gaya berkendara masing2 nanti hasilnya biar masyarakat yang menilai :D.

Semoga bermanfaat dan tetap independen dalam nge-blog sesuai etika dan hati nurani yh baik 😀 dan jangan lupa ya kauhkan fitnah..sangat bahaya kalo sudah fitnah.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

20 thoughts on “Daripada Fitnah Mending Testride diUji Silang

  1. Perbedaan itu lumrah lah, yg ga lumrah kalo sampe timbul pitnah yg ktanya bloger bayaran, corong pabrikan ato apa lah namanya tapi tanpa bukti. 🙄

    1. ^sinbe : nah itu dia ane sndiri gak paham kriteria blogger bayaran, titipan atau apalah yg banyak dikoar2kan oleh sebagian kawan2 di blog yg dikhawatirkan timbul fitnah n bahaya 😀

    1. juraganneon : belum bijaksana masbro cuma belajar pelan2 bijaksana n baik :D,..wew sy bukan muridnya Aa Gym hehe.. Poligami gak kepikiran masbro tp cobaan emang banyak :mrgreen:

  2. apapun metode yang d pake pasti tetep ada yang protes. trutama mereka-mereka yang fanatik merek.
    jadi, gak usah repot2, terserah yg mau nguji kan?

    1. ^aera : yup betul trserah yg nguji n metodenya, cm kasian yg nguji jd entah bner apa engga ada yg dianggap blogger bayarn dsb, khwatir fitnah aja.. tp tetep pro kontra akan selali ada dan hadir di setiap hasil test 😀

Leave a Reply