jump to navigation

Antara Rider dan Boncenger February 23, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaikum

Sekedar berbagi sharing dan pengalaman numpak motor baik sebagai rider yang plintir gas-nya ataupun sebagai boncenger dan mungkin juga si boncenger bisa naik motor juga apalagi kl lg touring bisa gantian kl ada yg lelah πŸ˜€ , kayak supir malam aja gantian nyopirnya :D.

Sudah jamak kan kalo rider (baca:pengemudi) biasanya “jago” dalam mengendalikan kuda besinya saat tancap gas, betot gas, selap-selip di kemacetan, dan lainnya… nah gimana ceritanya kl si rider ini bertukar menjadi si penumpang/boncenger ?

Kalo Aa Ikhwan Blog terus terang lebih memilih sebagai rider daripada sebagai boncenger :D, gak tau kenapa kalo dibonceng bawaannya ngeri aja πŸ˜€ padahal kecepatan motor pun sama dengan saat Aa Ikhwan Blog mengemudiknnya, hmm phobia sebagai boncenger nih πŸ˜€

Pernah juga pengalaman ngebonceng orang tua (bapak), padahal jalan sudah pelan n di jalur kiri tapi kok rasanya tuh motor maunya minggir2 terus seperti ada beban ke arah kiri :D, mungkin aja karena khawatir n ngeri dan masih wajar.

Malah ada pula temen saat riding dari Serang ke Jakarta boncengan dengan Aa Ikhwan Blog, dia gak mau dibonceng maunya yang di depan aja sebagai ridernya :D, paahal kan jarak cukup jauh juga n lelah pastinya tapi tetep gak mau tukeran :D, mungkin dia lebih nyaman sebagai rider daripada sebagai boncenger.

Bagaimana dengan kawan2 semua, seneng sebagai rider atau boncenger πŸ˜€

Semoga bermanfaat dan selalu safety riding baik sendiri atau berboncengan tapi boncenger jangan lebih dari 1 ya bahaya n bisa ditilang pak polisi πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. vixionr15 (Λ†βŒ£Λ†β€Žβ€‹β€‹β€‹β€‹)β”ŒΠŸβ”, - 23/02/2012

Iya tuh, kalau dibawa 60 sama temen serem gilaaaaaaa ! Padahal biasa ngebonceng temen di kecepatan 80

2. bapakeVALKYLA - 23/02/2012

saya juga lebih suka jadi rider..
emang lebih nyaman & tetep konsen..

3. vixy182 - 23/02/2012

kalo yang di depan emang gak ngerasa bro… Teman ane juga gitu ane bonceng…padahal speed lover juga bawa kalo bawa moto/ mobil gila2 an nge gas nya pernah numpak mobil kijang 150kmh asyem ngeri bner ane di sebelah… Trus tak bawa di vixi antara 90-100kmh rata2… Malah nepuk pundak ane sambil bilang…. Sante2 aja bro di jln..ane belum kawin katax …glloodagghh πŸ™

4. Novian Agung - 23/02/2012

Kalau saya lebih milih jadi boncenger. Sebenarnya saya paling malas kalau harus naik motor. Tapi apa boleh buat, tidak ada angkutan umum πŸ˜€

5. tovavanjava - 23/02/2012

enakan jadi rider…lebih nyaman..dan g capek… πŸ˜€
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/02/23/galeri-foto-troy-bayliss-on-ducati-1199-panigale/

6. kong firman - 23/02/2012

Jadi rider lah,a.. πŸ˜€
ap yg a alami,it pun terjadi ma saya..
Hehehehe.. πŸ˜€
*phobia boncenger*

7. Aa Ikhwan - 24/02/2012

^kong firman : penyakit phobia πŸ™‚

8. redbike92 - 23/02/2012

jadi rider πŸ˜€
soalnya bisa mengedalikan motor kalau boncenger didepan ada bahaya pun ga bisa segera tahu hehe

9. Aa Ikhwan - 24/02/2012

^redbike92: yg boncengernya cm tutup mata πŸ˜€

10. Dr.Feelgood - 23/02/2012

klo yg jadi ridernya kurang berpengalaman saya biasanya yg turun tangan dan gantian jadi ridernya. tpi klo sudah berpengalaman saya memilih jadi boncenger aja hehehee enak bisa nyantai dan cuci mata juga xixixixi……… πŸ˜€

11. Aa Ikhwan - 23/02/2012

^Dr.Feelgood : weh cuci mata..kok bisa2nya ya dibonceng sambil usap air ke mata xixixi πŸ˜€

12. Gianluigi mario - 24/02/2012

saya sangat setuju sama mas filgud.
kalo orangnya pengalaman sih jadi belakang aja, tapi kalo saya kira ay lebih pglmn atau dia cewk, saya suruh duduk dibelakang aja πŸ˜›

dibonceng cewek nggak penak, agak gimana dan khawatir πŸ˜€

13. Aa Ikhwan - 24/02/2012

^Gianluigi mario : tp ane kl bonceng istri enak kok :D, kl boncengin cook jg mesti waspada jangan sampai tuh tangan boncenger cowok memeluk rider cowoknya πŸ˜€ πŸ˜€

14. Gianluigi mario - 24/02/2012

πŸ˜›

15. Basho - 23/02/2012

Kalo motornya motor batangan kaya tiger atau scorpio, lebih enak jadi boncenger. Malah saking enaknya jadi boncenger, bisa sampe ketiduran :mrgreen:. Tapi kalo motornya bebek atau skutik, saya paling ogah jadi boncenger. Pegel bro. Apalagi kalo perjalanan jauh, dijamin badan pada sakit semua kalo jadi boncenger. Bebek ama skutik itu ngga boncenger friendly

16. Aa Ikhwan - 24/02/2012

^basho : ht2 kl ketiduran pules loh πŸ™‚

17. javabiker - 24/02/2012

Sama aa, ngeri kalo dibencong, eh dibonceng :mrgreen:
http://javabiker.wordpress.com/2012/02/24/peraturan-tentang-knalpot-racing/

18. kudalumping - 24/02/2012

sama seperti aku,
Kalo dibonceng takut
60kpj aja pengen loncat saking ngerinya

19. Aa Ikhwan - 24/02/2012

^kudalumping : jangan loncat ..malah ayahab πŸ˜€

20. Gianluigi mario - 24/02/2012

kalo capek pilih dibonceng aja ama yg pglaman hehehe
trus tidur zzzz πŸ™‚

21. Aa Ikhwan - 24/02/2012

^gianluigi mario : pules deh.. tau2 sampe πŸ˜€

22. Gianluigi mario - 24/02/2012

kayak ke bromo pertama kali tuh.. berhubung nggak pglmn medan dan capek, tidur aja..
tau2 nyampe πŸ˜›
(kelemahannya :tetep nggak tahu jalan wakaka )

23. Aa Ikhwan - 24/02/2012

πŸ˜€

24. Pengalaman Bonceng Istri Ngangkang atau Nyamping « Aa Ikhwan Blog - 09/01/2013

[…] masalah boncengn ngangkang atau nyamping mungkin bisa juga baca masalah pengemudi dan boncengernya di sini , siapa tau ada pengalaman sebagai boncenger . Kalau Aa saat ini boncengan dengan istri dengan […]

25. indra - 09/01/2013

kalo udah biasa jadi rider
terus di bonceng
pasti deg-degan
kayak ane
padahal biasa ngebut sampe 120kpj
tapi kalo di bonceng
terus jalan 80kpj udah ngeri
soalnya feelingnya beda

26. Aa Ikhwan - 09/01/2013

idem :mrgreen:


%d bloggers like this: