jump to navigation

Kurang Lebih 1 Tahun Sirkuit Sentul Berbenah Menyambut WSBK February 22, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba MOTOGP , trackback

Assalamu’alaiku

Sirkuit Sentul (Sumber : Google)

Setelah marak informasi mengenai rencana kan digunakannya sirkuit Sentul untuk pagelaran race WSBK ternyata sudah jelas bahwa sirkuit sentul akan digunakan untuk menyelenggarakan event balap WSBK mulai tahun depan tepatnya bulan Maret seperti info dari ang Haji Taufik

Berarti mulai dari sekarang sirkuit sentul mesti sudah tancap gas untuk berbenah memperbaiki kualitas sirkuit baik kondisi lapisan aspal sirkuit, paddock, safety dan lain-lain yang sudah menjadi standar Internasional.

Sirkuit Sentul merupakan sirkuit kebanggaan bangsa, di mana dulu sempat menjadi sirkuit untuk event MOTOGP sekitar tahun 1997 CMIIW, dan sudah semestinya sirkuit ini tetap bisa menjadi sirkuit balap yang memang pantas untuk balapan Nasional ataupun internasional sekelas MOTOGP, WSBK dan lain-lain kalo perlu F1 jg masuk :D.

Fun Race (Pic from Vracing)

Sirkuit Sentul pun sering digunakan oleh kawan2 untuk menjalin silaturrahim atau brotherhood sesama pengguna motor, baik itu motor sport cc gede, kecil, bebek, ataupun matik yang penting enjoy n dalam nuansa kehangatan dengan dselingi bumbu2 panas saat melibas tikungan (kayak pernah ikut aja) 😀

Fun Race Sentul (Pic from Boby Vracing)

Mari kita lihat perkembangan sirkuit Sentul untuk event WSBK tahun depan .

Semoga berguna dan berharap Sentul bisa menjadi sirkuit yang bisa bersaing dan pantas digunakan untuk event internasional.

Wassalam

Aa Ikhwan

Tags:,

Comments»

1. Dismas - 22/02/2012

Iya tu mas brooo. Kalo bisa si F1 diadain juga. Next, semoga ada sirkuit lain yang layak n ngga cuma di sentul… 😀

http://dizmaz.wordpress.com/2012/02/22/awas-velg-motor-dikabarkan-harus-sni-pada-mei-2012/

2. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Dismas : Denger2 sih wilayah lombok dilirik buat sirkuit F1.

3. yisha - 22/02/2012

semangat!!

4. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Yisha : lanjuut 😀

5. joetrizilo - 22/02/2012

akhirnya… ada mampir juga WSBK….. sip deh…..

http://joetrizilo.wordpress.com/2012/02/22/datang-yuk-ke-pameran-mobil-nasional-dan-seminar-nasional-mobnas-di-surakarta-solo/

6. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^joetrizilo : patut di dukung masbro 😀

7. vixy182 - 22/02/2012

harus di rehab tu…biar ga malu2 in …sapa tau moto gp di sini juga 🙂

8. Gianluigi mario - 22/02/2012

ayo bersolek.. 🙂

9. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Gianluigi Mario : biar kinclong 😀

10. Gianluigi mario - 22/02/2012

dan nggak kapok yang balapan..
tahun brikutnya tetep datang lagi 😛

11. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Gianluigi Mario : tetep datang sambil jalan2 ke puncak, beli roti unyil dan asinan bogor 😛

12. bimo96 - 22/02/2012

cita2 q nih..jadi pembalap 🙁

13. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^bimo96 : semoga terwujud dan mewakili Indonesia ya Bim,..Amin

14. ya2kzzz - 22/02/2012

selanjutnya F1… 😀

15. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^ya2kzzz : ktanya lombok sdng disurvei untuk sirkuit F1


%d bloggers like this: