jump to navigation

Jakarta Off The Road February 22, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaikum

jalur tanah n basah - Tukang poto : Bro Gusni

Kantor Aa Ikhwan Blog termasuk wilayah kantor plus pergudangan di mana sering hilir mudik mobil-mobil besar seperti truk dan container yang memang mengangkut barang2 dari dermaga petikemas dari Pelabuhan Priok, tulisan ini dibuat atas permintaan kawan kantor yaitu bro Gusni yang ingin sharing masalah jalanan sekitaran kantor yang cukup memprihatinkan.

Karena setiap hari sering lalu lalang kendaraan besar tersebut otomatis keadaan jalan pun akan cepat rusak dan terus rusak seiring waktu dan kondisi cuaca, seperti contohnya saat musim hujan ini di mana jalanan banyak yang berlubang bahkan cukup besar dan ditambah dengan genangan air beserta lapisan tanah yang akan sangat licin jika dilalui kendaraan roda dua.

kubangan air berlumpur - Tukang poto : Bro Gusni


mulai diurug bebatuan - Tukang poto : Bro Gusni

Sudah mulai diurug dengan batu2-an lumayan lah membantu daripada lumanyun kan :D, tapi tetep aja mesti hati2 !

licin - Tukang poto : Bro Gusni


bahaya saat banjir - Tukang poto : Bro Gusni


jalan rusak, kecil, berlubang - Tukang poto : Bro Gusni

Keadaan ini hanya saat hujan ringan, tapi kalo udah hujan deras jangan harap bisa lewat sini :D, apalagi kalo udah banjir bukan off road lagi tapi arung jeram selayaknya seperti saat banjir di daan mogot :D.

Ternyata di Ibukota ini masih banyak jalanan yang seperti ini ya rusak, berlubang, gak diurus dan sebagainya ya :D, lah wong di jalan protokol utama aja seperti Jl. Sudirman dan Gatot Subroto dan lainnya pun kondisi jalan banyak yang memprihatinkan dan membahayakan.

Foto2 diambil di sekitaran kantor saat akan mencari sarapan pagi yaitu Mie Ayam πŸ˜€

Sarapan Mie Ayam - Tukang poto : Bro Gusni

Semoga berguna dan selalu hati2 saat melewati kondisi jalan yang seperti gambar2 di atas, atau mungkin kawan2 ada daerah nya yang kondisi jalannya lebih parah dari yang Aa Ikhwan Blog posting di sini πŸ˜€ ?

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. vixionr15 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) - 22/02/2012

Mau tau solusinya? Mau tau? Ganti motornya pake klx wakakakak :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^vixionr15 : tinggi n bisa garuk2 ya πŸ˜€

3. Novian Agung - 22/02/2012

Hahaha, jalanan ibukota saja begini, apalagi jalanan kampung πŸ˜€

4. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Novian Agung : yah begitulah.. tambal sulam terus πŸ˜€

5. vixionr15 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) - 22/02/2012

Mas bro, kampung saya di jatirogo tuban, walaupun desanya di tengah hutan jati, jauh dari mana mana, jalannya aspal semua loh alias mulus mulus. Mungkin hal ini tergantung kebijakan yg punya daerah kali yaaaah

6. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^vixionr15: kebijakan n hati nurani.. kl sgala sesuatunya dikorupsi gak akan beres2 πŸ˜€

7. Gianluigi mario - 22/02/2012

barangkali PU masih menunggu selesinya proyek lain ?
ati-ati aak.. πŸ™‚

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/22/beberapa-nilai-kebajikan/

8. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Gianluigi mario : mungkin dannanya kmrn habis untuk proyek jalan yg lain :D. iya itu udh hati2 n pelan2 πŸ˜€

9. bimo96 - 22/02/2012

kalo alay ngebut tuh..jadi nya kornering kang πŸ˜€ nabrak gerobak mie ayam πŸ˜€

10. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^bimo96 : ndlosor kena panci tukang mie ayam biar sekalian direbus bim πŸ˜€

11. beckhem - 22/02/2012

ibukota aja kayak gini……hopeless deh…..

http://beckhem.wordpress.com/2012/02/22/harga-minyak-terus-naik-terpaksa-ngoplos/

12. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^beckhem : itu cm salah satu aja..yg tempat lainnya di ibukota banyak πŸ˜€

13. Dr.Feelgood - 22/02/2012

wkwkkwk…masa sarapan pagi mie ayam kang Aa, entar mules dong perutnya xixixix……… :mrgreen:

14. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Dr.Feelgood : aslinya ane gak biasa sarapan krn sering mules..nah ditwarin kawan terima aja kl mules kan bisa.nongkrong di kantor πŸ™‚

15. tovavanjava - 22/02/2012

jalannya sama kek kantor ane bro..kantor &pergudangan di jl prancis tangerang…tp udah 2blan ini jalannya udah hot mix..jadi g kayak lubang kebo lagi…hehe… πŸ˜€

16. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^tovavanjava : jl.prancis itu yg tembus dr rawa bokor ya?

17. tovavanjava - 23/02/2012

yup…. πŸ˜€

18. kharis27 - 22/02/2012

pantes yang lewat kontener n truk semua,,.,. heheheh

19. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^kharis37 : btul masbro tp jln yg di atas itu emang cm batu2an kerikil aja gak ada aspal ato beton paling sebagian blok aja yg ada betonnya πŸ™‚

20. redbike92 - 22/02/2012

kalau gini terus motor Off Road makin laris πŸ˜€

21. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^redbike92 : apalagi saat menerabas banjir πŸ™‚

22. ya2kzzz - 22/02/2012

😯 padahal ibukota,,apalagi disini ya..

23. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^ya2kzzz : itu br satu tempat aja yg lainnya di ibukota bnyk yg parah lagi πŸ™‚

24. ya2kzzz - 22/02/2012

tambah 😯 maklum mas wong ndeso.. πŸ˜€

25. Aa Ikhwan - 23/02/2012

^ya2kzzz : masalah klasik, dengan orang2 yg klasik dan penanganan yg klasik kdng modern disertai bumbu2 beraroma korupsi πŸ˜€

26. kong firman - 22/02/2012

Dadap.. πŸ˜€
banyak lobang dijalan en berjalan tuh a..
Wkwkwkwkwk..

*Husssh ngawur* πŸ˜€

27. warung DOHC - 23/02/2012

keadaannya mirip di pinggiran bekasi a…. πŸ™„

28. Aa Ikhwan - 23/02/2012

^warung DOHC : itu pinggiran lah ini dalam kota,..tp mestinya sama aja mesti diperhatikan :D. kayaknya jadebotabek nih sama penyakitnya πŸ˜€

29. Black_Viper - 23/02/2012

Kalo aspalnya dibikin mulus permanen PU ga bisa cari objekan lagi dong? indonesia dilawan

30. Aa Ikhwan - 23/02/2012

^Black_Viper : nah itu dia..tambal sulam proyek seumur-umur πŸ˜€


%d bloggers like this: