jump to navigation

Setang R15 di Si Merah – Installed @VJRacingSpeed February 20, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaikum

Stang R15 @ Si Merah

Apa kabar kawan-kawan semuanya ? Semoga sehat-sehat selalu ya dalam menjalankan aktifitas sehari-hari dan yang sedang sakit semoga lekas sembuh ya dan tetap sabar dalam menghadapi ujian sakitnya Amin.

Alhamdulillah kelar juga nih tulisan setelah beberapa hari hanya nangkring di draft WordPress dan malah kesalip dengan artikel-artikel yang lainnya πŸ˜€ tapi gak apa2 lah yang penting tetap nge-Blog :D.

Dua minggu yang lalu tepatnya tanggal 11 Februari 2012, Aa Ikhwan Blog bersilaturrahim ke Bengkelnya om Vhanz alias Goa Mak Lampir alias VJRacing Speed :D, sekalian ada proyek yang sudah beberapa bulan tertuda yaitu pemasangan stang R15 di si merah, walaupun sebenernya bisa pasang sendiri atau minimal di bengkel dekat rumah, tapi aa Ikhwan Blog lebih senang langsung pasang di VJRS karena bisa sambil nongkrong, dan ngobrol-ngobrol tentang motor terutama injeksi dan sudah dimaklumi bro Vhanz salah satu orang yang tetap eksis riset tentang motor injeksi terutama Vixion πŸ˜€

Bro Vhanz buka paket Stang R15

Aa Ikhwan Blog sebelumnya mau pasang stang Ninja RR yang ori yang dijual sekitar 700 ribuan, tapi dari beberapa kawan ada yang pernah coba dan terasa terlalu nunduk posisi badannya, ya sudah tidak jadi stang RR :D, akhirnya pilihan jatuh kepada stang R15 dari negeri Shahrur Khan :D, yang juga dipesan melalui bro Vhanz harga stangnya sendiri sekitar 800 ribuan lumayan juga sih, tapi harap dimaklumi ya soalnya lg seneng2nya hobby motor :D.

Paket Stang R15 dari Indiahe ..acha2 πŸ˜€

Sebetulnya pemasangannya kalau dilihat sih simple cuma mesti santai jangan buru2 dan juga nanti untuk dudukan speedo-nya mesti pasang plat bolong-bolong soalnya dudukan pada segitiga R15 beda karena kan R15 pake fairing dan speedo digital yang braket2nya beberapa nempel difairing CMIIW.

O ya saat ini bro Vhanz udah anak buah kl masih inget namanya bro Kedi cmiw πŸ˜€ , lanjut bro pasang stangnya πŸ˜€ , eh ada tamu vixion rider dari Condet, cuma mau nongkrong-nongkrong sambil tanya masalah modif vixion sm bro Vhanz πŸ˜€ , sambil pasang stang Aa Ikhwan Blog foto2 n nyruput kopi dulu ya πŸ˜€

Bongkar stang standar by bro Kedi




Segitiga Stang R15




pukul2 pake palu karet πŸ˜€


mulai rapi + braket bolong2 untuk dudukan speedo

Setelah proses pemasangan stang selesai diikuti dengan pemasangan baut untuk stoppernya jadi supaya gak mentok tangki :D, kalo gak salah kemaren pasang stoppernya dengan baut ukuan 14 untuk kiri dan kanan CMIIW.

Stopper Kanan


Stopper Kiri

Pengunci stang pun sedikit dikikis tipiiiis banget :D, mestinya gak perlu dikikis bisa ngunci tp karena posisi rumah kunci gak center jd perlu dikikis sedkiiit banget, posisi yg kurang center mungkin disebabkan plat untuk dudukan speedo yg mungkin kuang pas dan waktu yang sudah sore, Aa Ikhwan Blog mesti buru2 pulang :D, tapi semua itu gak masalah n masih OK OK aja πŸ˜€

Pengunci Stangnya dikikis tipiiis banget

Stang Kanan masih aman dari Tangki πŸ˜€


Stang kiri pun masih aman,. cuma ngambil gambarnya yg salah πŸ˜€

Setang kanan dan kiri secara keseluruhan masih aman dari tangki motor, cuma yg kiri kl belok-belok nekuk agak susah sedikit paling semua jari2 gak ngepel megang handgripnya πŸ˜€ :D.

Si Merah & Stang R15

Selesai pemasangan Aa Ikhwan Blog pulang dari Cijantung menuju Tangerang dan riding terasa enak n gak ada masalah apalagi sempat diguyur hujan deras saat di Bintaro sampe Tangerang :D.

Kesimpulan peangaplikasian stang jepit R15 di Vixion ( Kelebihan dan Kekuangannya) :

Kelebihan
1. Tampilan dashbord jadi luas dan cakep πŸ˜€ (Relatif)
2. Handling dalam riding cukup enak
3. Posisi lebih menunduk ( kan kelebihan) πŸ˜€
4. Posisi spion pun masih aman untuk lihat ke belakang
5. Sok depan masih aman alias masih enak πŸ˜€

Kekurangan
1. Posisi belok jadi berkurang
2. Ditest pada kecepatan lebih dari 120kpj berasa kesemutan

Nah kao masalah pegel saat riding mungkin relatif masing2 orang yang menggunakannya,.. dan Aa Ikhwan Blog pun lambat laun seiring bertambahnya umur mungkin akan merasakannya πŸ˜€

Catatan : Bengkel VJRS yang sebelumnya berada di Jl. Baret Biru 2, Gang Rahayu 3 saat ini sudah pindah ke alamat bengkel yang bau yaitu JL.RAYA KALISARI II LAPAN No.178 (Dekat BBIK/Kantor LAPAN) KALISARI PS.REBO JAKARTA TIMUR, 13790

BUKA = 09.00 WIB S/D 19.00 WIB TIAP HARI (JUM’AT LIBUR)

Semoga berguna dan keep safety riding

Wasalam

Aa Ikhwan Blog

Comments»

1. Ari CX Rider - 20/02/2012

abus ini pasang fairing r15 πŸ™‚

http://areeya2.wordpress.com/2012/02/20/belajar-stripping-ninja-250-r/

2. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^Ari CX Rider : Belum masbro :D, kl fairing masih lama sepertinya n bukan sesuatu banget untuk saat ini.

request desain warna warna deltabox vixion donk πŸ˜€

3. tovavanjava - 20/02/2012

mantap…mahal ya..? πŸ˜€
#mau pasang RDB dlu ah… :mrgreen:

4. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^tovavanjava : iya mahal maklum barang impor n mesti ngurus bea cuki πŸ™‚ . Lanjutkan RDB nya πŸ™‚

5. yisha - 20/02/2012

keren deh…

6. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^Yisha : Makasih yisha πŸ˜€

7. vixy182 - 20/02/2012

wuih…racun mahal nih :mrgreen: …bentar lagi berubah jadi R15 nie motor tinggal fairing πŸ™‚

8. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^vixy182 : Belum kepikiran ke sana (fairing R15) masbro πŸ˜€

9. bimo96 - 20/02/2012

makin keren aja kang motornya πŸ˜€ ..

keren yah stang jepit..sekeren harganya πŸ˜€

10. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^bimo96 : maklum baru hobby motor πŸ˜€

11. Virus - 20/02/2012

aa boleh minta email ny om vhanz gak ato nomer hp nya…ane kehilangan jejak di forum vixion coz tuh forum dah expired gak bs liat postingan dr desember akhir tahun kemarin…
cantumin di balasan disni klo boleh y…jgn link facebook ane gak buat facebook heheheh…serius.com

12. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^Virus : no hp bro vhanz 081319392333 , email nya : 2wmods@gmail.com. ato kalo mau jelas bisa cek di http://www.modifmania.com πŸ˜€

13. bapakeVALKYLA - 20/02/2012

habis ini fairingnya ya a’?

14. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^bapakeVALKYLA : kl fairing belum kepkiran,..saat ini sepertinya sudah cukup πŸ˜€ , cuma saat ini lg penasaran sama FiMax yg bisa memanipulasi sensor2 vixion n bisa setting di laptop kl gak salah πŸ˜€

15. Black_Viper - 20/02/2012

Widihh akhirnya kepasang juga tuh setang… btw murah bgt setangnya … di lapak tetangga 1,5.

16. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^Black_Viper : mungkin jalurnya beda kali gak tau jg πŸ˜€

17. Black_Viper - 20/02/2012

Kalo tau segitu harganya kmrn2 bisa kebeli (kepatok harga 1,5 sih) sekarang dah kepake buat yg lain … musti Nabung lagi neeh..

18. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^Black_Viper : ia ane tau ada yg jual segitu trus kebetulan sering ngebengkel di bro vhanz n kebetulan jg jualan part dari indiahe ya sudah beli aja :D.

bro vhanz bilang in ori

19. bukanperantau - 20/02/2012

wah blog ini cocok buat kakak gw. ntar direkomendasikan yah… keren πŸ™‚

salm hangat bukanperantau πŸ™‚

20. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^bukanperantau : terimakasih bukanperantau :D,.. salam hangat juga ya πŸ˜€

21. bukanperantau - 20/02/2012

mari berkawan… πŸ™‚

22. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^bukanperantau : marii…

23. bukanperantau - 20/02/2012

πŸ™‚

24. nanared - 20/02/2012

sip keren mas bozz,saya pengen pasang stang jepit juga ketungganganku (NMP) tapi kata bengkel gak ada yang cocok soalnya mentok ke tangki πŸ˜₯

25. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^nanared : mungkin perlahan2 jg ada stang jepit khusus buat NMP tp jangan yg abal2 masbro rawan patah,..tp ori pun gak jaminan sih πŸ˜€

26. Gianluigi mario - 20/02/2012

800 ribu.. wah jadi pengen pesen tapi jauh.. ongkir gresik brp yah??
120kpj kesemutan yahh.. πŸ™‚

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/20/sandaran-hati-ku/

27. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^Gianluigi Mario : brp ya ongkir ke gresik :), mungkin bs langsung tny ke bro vhanz tp stangnya inden dl dr indiahe lmyan lama :). kl lbh 120 emang semutan masbro πŸ™‚

28. Gianluigi mario - 20/02/2012

kalo speedonya brp aak πŸ˜›

29. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^Gianluigi Mario : mksudnya speedo R15? kl itu hrganya skitar 1,8jt πŸ™‚

30. Gianluigi mario - 20/02/2012

wikkzz mahal juga yah (relati sihh) πŸ™‚

31. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^Gianluigi Mario : iya mahal tp kl gak salah udh tingg PnP krn udh dibikin kabel2 beserta soket2nya sm bro vhanz πŸ™‚

32. Gianluigi mario - 20/02/2012

wahh.. udah ditambahi yah..
kalo nggak salah menurut kang taufik perlu modif kabel..
kalo pnp mah pantes lah 1.8.. πŸ™‚

33. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^gianluigi mario : iya dl kang taufik jg konsultasi ke bro vhanz n saat ini sdh dibuatkan kabel n soket2nya jd lbh mudah πŸ™‚

34. Gianluigi mario - 20/02/2012

wahh 10 jempol mah..
kayaknya yang ane simpulkan, bro vans sangat mahir dlm hal vixion yahh cmiiw πŸ™‚

35. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^gianluigi mario : ya bs dibilang salah satu yg sdikit banyak paham vixion πŸ™‚ . kl gak salah dia jg yg megaplikasikan 6 speed di Vixion n di New MX cmiiw.

36. Gianluigi mario - 20/02/2012

itu beli blok transmisinya R15 ya Aak?

37. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^gianluigi mario : cuma gear box ratio yg 6 speed-nya aja. jd yg gear ratio 5 speed diganti bulet2 sm gear ratio 6 speed.

38. Gianluigi mario - 20/02/2012

bukan rasio transmisi miliknya R15? cmiiw
atau dari motor lain?

39. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^gianluigi mario : oh..iya itu punyanya R15

40. Gianluigi mario - 20/02/2012

ane salat isyak dulu ya Aak.. πŸ˜€

41. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^gianluigi mario : ok siap…

42. kharis27 - 21/02/2012

Haduh kren banget,
mudah2 an ga bikin pegel2 ya , n jempol nya ga kejepit tangki kalo lg mau belok banget,
hehe

43. Aa Ikhwan - 21/02/2012

^kharis27 : pegel sih engga krn sblumnya stang standar pun diturunkan hampir sama dengn tinggi stang r15, nh kl kejepit kemungkinan iya soalnya mepet mesti ditambahin lg baut stoppernya yg sbelah kiri πŸ™‚

44. vixionr15 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) - 22/02/2012

Aa kalau pasang setang jepit pasti repot parkiran sempit ya? Info dong :mrgreen:

45. Aa Ikhwan - 22/02/2012

vixionr15 : belum pernah test di parkiran yg rame πŸ˜€ tp yg pasti beloknya terbatas πŸ˜€

46. multibendo - 22/02/2012

motor ane numpang majang disini rupanya..:o
ane yg punya vixion merah putih gan..yvc-mx 11 (red antz):D

47. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Multibendo : yg dari Mojokerto itu ya masbro,..salam kenal ya kawan πŸ˜€

48. multibendo - 22/02/2012

iya bro..salam kenal jg..:D

49. suryamajapahit - 23/02/2012

motornya ganteng2 πŸ˜›

50. Aa Ikhwan - 23/02/2012

^Suryamajapahit : terimaksih masbro ,.. salam kenal πŸ˜€

51. mantan-mantan stang si vixion « kharis27 - 24/02/2012

[…] walaupun ngiler juga stang yamaha r15 seperti yang di pakai aa ikhwan blog pada tunggangannya disini heheh…..semoga berguna untuk yang ingin memakai stang jepit pada kendaraannya,.,.,. Share […]

52. ajay - 29/02/2012

widih,,,
keren a,,,
ternyata harus nambah jg buat stopernya and ngikis ya a,,,

53. Aa Ikhwan - 29/02/2012

^ajay : mestinya n normalnya engga ngikis cm krn rumah kuncinya kurang center jd mesti dikikis πŸ˜€

54. ajay - 29/02/2012

gtu ya a, ane pikir tumplek plek, hehehehe

55. Aa Ikhwan - 29/02/2012

^ajay : betul jay ada yh mesti diraba2 sedikit :), jg perlu plat buat dudukan speedo.

56. aditninjamaniac - 18/03/2012

wah berapaan itu A stang R15?jadi pengen nih..oh ya A, stang ori ninja RR ga mahal kok A..
segitiga harganya 275.000..
stang 130.000 x2 = 260.000
jadi jumlahnya 535.000..

nah kan ga sampe 700ribu..

57. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^aditninjamaniac : kok tmen ada yg smp 600-an ya di dealer resminya. kl r15 ane 700-an rb krn impornya jauh dr indiahe udb gt urus beacukinya lama mklum tmen ane ngurusnya perorangan πŸ˜€

58. aditninjamaniac - 19/03/2012

kalo aku sih itu harga dari dealer pusat di Jabar A..bukan dealer cabang..mungkin kalo udah sampe cabang ada perbedaan harga..seperti halnya pada dealer Yamaha.. (yg aku tau)

59. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^aditninjamaniac : iya mungkin kl hrga dealer udh ditambah lg untuk harga jual πŸ˜€

60. rahmat - 19/03/2012

bro ikhwan,aq mw nanya nih, segtga atas r15 pnp g??
mksd aq lubang tengahnya??
apa g ada rongga seperti klo pe sgtga atas krr?
soalx skrng aq pke sgtga atas krr ada rongga, kosong antara lubang sgtga atas krr dgn as dari sgtga bawah,jd ada bunyi jedug komster klo ngerem depan…

61. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^rahmat : kurang merhatiin jg ya,..ntr dicek dah tapi kl liat saat masang sih semua pas gak ada rongga langsung pnp πŸ˜€

62. rahmat - 20/03/2012

monggo d cek dlu bro…
soalnya aq jg pngn pke stng jpt sgtga r15 ori….
btw
email bro apa…
aq mw kirim foto sgtga atas krr milik aq yg aq mksd bro….

63. rahmat - 20/03/2012

monggo d cek dlu bro…
soalnya aq jg pngn pke stng jpt sgtga r15 ori….
btw
email bro apa??
aq pngn kirim foto sgtga atas krr mtr aq….
jd bs lgsng liat yg aq mksd bro…

64. aditninjamaniac - 05/05/2012

bro Rahmat..kalo pake segitiga Ninja RR memang ada celah di lubang bautnya..maka dari itu, perlu dibubut dan ditambah plat supaya pas..kebanyakan yg pasang juga di bubut dulu..cmiiw..

65. Aa Ikhwan - 07/05/2012

Yup betul itu.

66. Sahabat Surahmat - 20/03/2012

onggo d cek dlu bro…
soalnya aq jg pngn pke stng jpt sgtga r15 ori….
btw
email bro apa??
aq pngn kirim foto sgtga atas krr mtr aq….
jd bs lgsng liat yg aq mksd bro…

67. Aa Ikhwan - 20/03/2012

^Sahabat Surahmat : ups sorry masbro rahmat komeng ente masuk spam baru liat πŸ˜€ , ntr kl sempet ane cek ya email ane ikhwan.supriyana@gmail.com

68. Sahabat Surahmat - 21/03/2012

aq ud kirim picturex k email bro…
silahkan dbndingkan dengan sgtga atas r15 bro….

69. Aa Ikhwan - 21/03/2012

ok,..nanti ane bandingin

70. Sahabat Surahmat - 24/03/2012

bro,una bndingin blum???

71. Aa Ikhwan - 24/03/2012

^sahabat surahmat : blm sempet gan..si merah lg dipake sodara πŸ˜€

72. Sahabat Surahmat - 24/03/2012

klo ud g sibuk jgn luoa d update hasilnya yah bro….
thanks b4

73. mas wahyu - 28/03/2012

Apik

74. Sahabat Surahmat - 30/03/2012

gmn bro?ud d check g??

75. Aa Ikhwan - 30/03/2012

^sahabat surahmat : o iya lupa tuh sorry lg byk kerjaan :D. kmrn smpt mampir ke bengkel pinggir jalan kencengin komstir oblak sekalian minta liat segitiga atas. .gak ada rongga tp syng hp lobet. Besok ane mau servis di beres ntr ane foto.

76. Danz - 01/04/2012

bro, itu pesen stang jepit r15 nya dimana? pengen cari yang terpercaya bro soalnya. sebelumnya trima kasih

77. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^danz : pesen sm bro ivan (vhanz) dr vjracing speed. Bisa cek di http://www.modifmania.com atau cb hub bro ivan di 081319392333 lbh baik tlpon kl sms lama di balas soalnya dia banyak yg sms πŸ™‚

78. Danz - 01/04/2012

di http://www.modifmania.com tidak ada harganya ya bro?
btw kalo boleh tau vjracing speed dikota mana ya?

79. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^Danz : Dia di Kalisari-Jakarta Timur masbro cnb aja hubungi langsung di nomor yg udah ane kash,..kl bisa sih di telepon aja :D.

80. Irfan Vixigraphy - 13/04/2012

pengen nyoba setang “kempit” tapi dulu pake stang ninja ja dah encok om,. haha,. masih setia dengan stang “kebo” saya πŸ˜€

81. Aa Ikhwan - 13/04/2012

^Irfan Vixigraphy : kl stang ninja yg ane tau emang sedikit menunduk drpd yg R15 πŸ˜€

82. valeyopie - 23/04/2012

Ayo a pasang fairing r15 donk, kan di bro vhanz udah ada paketannya, yg v.2 pula,hihi

83. Aa Ikhwan - 23/04/2012

^valeyopie : Haha..mau sih tapi nanti ah masih suka yg naked bike :mrgreen:

kalo bro yopie sendiri modif di mana piksenya ? πŸ˜€

84. Si Merah naik 15cc – Installed by Vhanz “VJRacingSpeed” « Aa Ikhwan Blog - 19/07/2012

[…] Next project : Pasang stang jepit YZF R15. […]

85. Bandul/Jalu Stang Variasi di Stang R15 « Aa Ikhwan Blog - 08/10/2012

[…] beli dan pasang stang R15 di si merah yang dipasang langsung di bengkel goa mak lampir, ini kedua kalinya stang r15 si merah […]

86. Ganti Kulit Jok Si Merah « Aa Ikhwan Blog - 09/10/2012

[…] licinnya maksud Aa , Aa sendiri kurang nyaman karena sering turun posisi duduk, apalagi udah pake stang jepit R15 yang kemarin baru Aa pasang bandul variasi , jadi semakin menambah kemerosotannya […]

87. Terlihat Karatan, Ternyata Ajib « Aa Ikhwan Blog - 19/11/2012

[…] stang R15 si merah memang terlihat berkarat atau memang karatan , pada awal penampakkannya saat dipasang di vjrs sih masih ajib, berwarna hitam walau saat itu ada keraguan akan berkarat dan memang […]

88. agilnaldo - 09/12/2012

Brur, dibengkel itu ada stok setang r15 nya gak?

89. Aa Ikhwan - 10/12/2012

Biasanya ada beberapa stok..tp saat ini mungkin pesen n inden dl soale impor dr indiahe dl πŸ˜€

90. Bye-Bye Stang R15 « Aa Ikhwan Blog - 20/12/2012

[…] cukup banyak dan gak bisa diungkapkan semuanya , yang pasti sih setelah pemasangan stang tersebut di vjrs, Aa merasakan handling memang lebih enak, dan komstir oblak pun gak terasa karena beban memang […]

91. vixieg4744hk - 24/01/2013

itu ngikis pengunci stangnya pke apaan A? Perlu copot segitiga atas ga?

92. Aa Ikhwan - 25/01/2013

dulu darurat gak ada grinda jadi dicoak sedikit2 pake obeng :mrgreen: , kl mau rapi ya coba dilepas aja segitiganya supaya leluasa pergerakan tangan πŸ˜€

93. hans - 04/02/2013

bro ni stang_a ori ato replika?

kl ori ane mau bli jg bro

gmn cra psan_a?
posisi ane di medan ni,,,,

94. Aa Ikhwan - 04/02/2013

Ori dr india. Coba masbro hubungi aja bro ivan dari vjrs di no 081319392333, atau cb2 mampir ke http://www.modifmania.com

95. hans - 12/02/2013

ok bro thank’s atas info_a

saya dah hbubungi bro vhanz
dan saya jg sudah pesan bro

mkasi bro

96. Aa Ikhwan - 12/02/2013

sip,.. sama2 πŸ˜€

97. hans - 18/03/2013

bro saya dah pasang stang r15 di vixion facelit
tp kabel kopling mentok k cover headlamp bro, kira2 gmn cara ngakalinya bro?

ap saya harus nempah dudukan untuk rangka facelitnya bro, biar ad jarak antara cover headlamp dengan kabel koplingya,,,

mhon masukan bro

98. Aa Ikhwan - 18/03/2013

maksudnya mentok ini gimana tuh ? kl ane sih gak mentok tp bukan piksen facelift sih πŸ˜€
kl mentok kepanjangan mungkin bisa coba kabel kopling yg lebih pendek πŸ˜€

99. hans - 18/03/2013

mksudnya bro posisi kopling kena cover headlamp yg warna silver bro, utk yg kiri kopling terpaksa sya atur posisi agak k atas biar kabel koplingnya g lengkung akibat mentok k cover HL, krna jaraknya mepet banget kl posisi koplingnya standar k bawah bro,kabel kopling harus lengkung patah bro akibat kena cover HL dr pada ambil resiko bro saya trpaksa posisikan kopling agak k atas utk smntara,

sbnrnya bisa bro kabel kopling leluasa tp harus buka cover HL, kl cover dibuka otomatis lampu tngan ikut dibuka donk bro,,,,

gmn menurut bro ad masukan g?

100. Aa Ikhwan - 18/03/2013

itu jg yg ane lakukan walau ane bukan piksen facelift πŸ˜€

101. hans - 19/03/2013

tp kyknya cover HL bro aa ikhwan masi trpasang ntu

kl utk yg lampu bulat sih kyknya g masalh bro posisi standar pedal kopling sama rem masi klop tp

utk yg facelift ni prlu di stel lagi bro
ane masi nyari cara ni bro

102. Aa Ikhwan - 20/03/2013

cb ntr ane tanya2 kl ada info dr kawan yg pake piksen facelift+stang r15

103. hans - 01/04/2013

yoi bro

thank’s

ntar kl ad berita kasi ane kbar y bro

104. antonius - 24/02/2014

aak ikhwan… salam kenal, ane pendatang baru.. mau tanya untuk pasang baut stopper nya yang kiri kanan itu dimana ya mas?, ane baru pasang stang r15 tapi, mentok di tangki, al hasil 2 baut penahan stang nya gak dipasang deh, supaya bisa di tarik ke luar,,,

105. Aa Ikhwan - 25/02/2014

posisinya di segitiga bawah bro antonius

106. Aa Ikhwan - 25/02/2014

http://aaikhwan.files.wordpress.com/2012/02/stopper31.jpg

107. antonius - 24/02/2014

mohon petunjuk nya aak ikhwan.. thanks…


%d bloggers like this: