Setang R15 di Si Merah – Installed @VJRacingSpeed

107

Assalamu’alaikum

Stang R15 @ Si Merah

Apa kabar kawan-kawan semuanya ? Semoga sehat-sehat selalu ya dalam menjalankan aktifitas sehari-hari dan yang sedang sakit semoga lekas sembuh ya dan tetap sabar dalam menghadapi ujian sakitnya Amin.

Alhamdulillah kelar juga nih tulisan setelah beberapa hari hanya nangkring di draft WordPress dan malah kesalip dengan artikel-artikel yang lainnya πŸ˜€ tapi gak apa2 lah yang penting tetap nge-Blog :D.

Dua minggu yang lalu tepatnya tanggal 11 Februari 2012, Aa Ikhwan Blog bersilaturrahim ke Bengkelnya om Vhanz alias Goa Mak Lampir alias VJRacing Speed :D, sekalian ada proyek yang sudah beberapa bulan tertuda yaitu pemasangan stang R15 di si merah, walaupun sebenernya bisa pasang sendiri atau minimal di bengkel dekat rumah, tapi aa Ikhwan Blog lebih senang langsung pasang di VJRS karena bisa sambil nongkrong, dan ngobrol-ngobrol tentang motor terutama injeksi dan sudah dimaklumi bro Vhanz salah satu orang yang tetap eksis riset tentang motor injeksi terutama Vixion πŸ˜€

Bro Vhanz buka paket Stang R15

Aa Ikhwan Blog sebelumnya mau pasang stang Ninja RR yang ori yang dijual sekitar 700 ribuan, tapi dari beberapa kawan ada yang pernah coba dan terasa terlalu nunduk posisi badannya, ya sudah tidak jadi stang RR :D, akhirnya pilihan jatuh kepada stang R15 dari negeri Shahrur Khan :D, yang juga dipesan melalui bro Vhanz harga stangnya sendiri sekitar 800 ribuan lumayan juga sih, tapi harap dimaklumi ya soalnya lg seneng2nya hobby motor :D.

Paket Stang R15 dari Indiahe ..acha2 πŸ˜€

Sebetulnya pemasangannya kalau dilihat sih simple cuma mesti santai jangan buru2 dan juga nanti untuk dudukan speedo-nya mesti pasang plat bolong-bolong soalnya dudukan pada segitiga R15 beda karena kan R15 pake fairing dan speedo digital yang braket2nya beberapa nempel difairing CMIIW.

O ya saat ini bro Vhanz udah anak buah kl masih inget namanya bro Kedi cmiw πŸ˜€ , lanjut bro pasang stangnya πŸ˜€ , eh ada tamu vixion rider dari Condet, cuma mau nongkrong-nongkrong sambil tanya masalah modif vixion sm bro Vhanz πŸ˜€ , sambil pasang stang Aa Ikhwan Blog foto2 n nyruput kopi dulu ya πŸ˜€

Bongkar stang standar by bro Kedi



Segitiga Stang R15



pukul2 pake palu karet πŸ˜€

mulai rapi + braket bolong2 untuk dudukan speedo

Setelah proses pemasangan stang selesai diikuti dengan pemasangan baut untuk stoppernya jadi supaya gak mentok tangki :D, kalo gak salah kemaren pasang stoppernya dengan baut ukuan 14 untuk kiri dan kanan CMIIW.

Stopper Kanan

Stopper Kiri

Pengunci stang pun sedikit dikikis tipiiiis banget :D, mestinya gak perlu dikikis bisa ngunci tp karena posisi rumah kunci gak center jd perlu dikikis sedkiiit banget, posisi yg kurang center mungkin disebabkan plat untuk dudukan speedo yg mungkin kuang pas dan waktu yang sudah sore, Aa Ikhwan Blog mesti buru2 pulang :D, tapi semua itu gak masalah n masih OK OK aja πŸ˜€

Pengunci Stangnya dikikis tipiiis banget

Stang Kanan masih aman dari Tangki πŸ˜€

Stang kiri pun masih aman,. cuma ngambil gambarnya yg salah πŸ˜€

Setang kanan dan kiri secara keseluruhan masih aman dari tangki motor, cuma yg kiri kl belok-belok nekuk agak susah sedikit paling semua jari2 gak ngepel megang handgripnya πŸ˜€ :D.

Si Merah & Stang R15

Selesai pemasangan Aa Ikhwan Blog pulang dari Cijantung menuju Tangerang dan riding terasa enak n gak ada masalah apalagi sempat diguyur hujan deras saat di Bintaro sampe Tangerang :D.

Kesimpulan peangaplikasian stang jepit R15 di Vixion ( Kelebihan dan Kekuangannya) :

Kelebihan
1. Tampilan dashbord jadi luas dan cakep πŸ˜€ (Relatif)
2. Handling dalam riding cukup enak
3. Posisi lebih menunduk ( kan kelebihan) πŸ˜€
4. Posisi spion pun masih aman untuk lihat ke belakang
5. Sok depan masih aman alias masih enak πŸ˜€

Kekurangan
1. Posisi belok jadi berkurang
2. Ditest pada kecepatan lebih dari 120kpj berasa kesemutan

Nah kao masalah pegel saat riding mungkin relatif masing2 orang yang menggunakannya,.. dan Aa Ikhwan Blog pun lambat laun seiring bertambahnya umur mungkin akan merasakannya πŸ˜€

Catatan : Bengkel VJRS yang sebelumnya berada di Jl. Baret Biru 2, Gang Rahayu 3 saat ini sudah pindah ke alamat bengkel yang bau yaitu JL.RAYA KALISARI II LAPAN No.178 (Dekat BBIK/Kantor LAPAN) KALISARI PS.REBO JAKARTA TIMUR, 13790

BUKA = 09.00 WIB S/D 19.00 WIB TIAP HARI (JUM’AT LIBUR)

Semoga berguna dan keep safety riding

Wasalam

Aa Ikhwan Blog

107 Comments

  1. aa boleh minta email ny om vhanz gak ato nomer hp nya…ane kehilangan jejak di forum vixion coz tuh forum dah expired gak bs liat postingan dr desember akhir tahun kemarin…
    cantumin di balasan disni klo boleh y…jgn link facebook ane gak buat facebook heheheh…serius.com

    Reply
    • ^bapakeVALKYLA : kl fairing belum kepkiran,..saat ini sepertinya sudah cukup πŸ˜€ , cuma saat ini lg penasaran sama FiMax yg bisa memanipulasi sensor2 vixion n bisa setting di laptop kl gak salah πŸ˜€

      Reply
  2. Kalo tau segitu harganya kmrn2 bisa kebeli (kepatok harga 1,5 sih) sekarang dah kepake buat yg lain … musti Nabung lagi neeh..

    Reply
    • ^Black_Viper : ia ane tau ada yg jual segitu trus kebetulan sering ngebengkel di bro vhanz n kebetulan jg jualan part dari indiahe ya sudah beli aja :D.

      bro vhanz bilang in ori

      Reply
    • ^kharis27 : pegel sih engga krn sblumnya stang standar pun diturunkan hampir sama dengn tinggi stang r15, nh kl kejepit kemungkinan iya soalnya mepet mesti ditambahin lg baut stoppernya yg sbelah kiri πŸ™‚

      Reply
  3. wah berapaan itu A stang R15?jadi pengen nih..oh ya A, stang ori ninja RR ga mahal kok A..
    segitiga harganya 275.000..
    stang 130.000 x2 = 260.000
    jadi jumlahnya 535.000..

    nah kan ga sampe 700ribu..

    Reply
  4. bro ikhwan,aq mw nanya nih, segtga atas r15 pnp g??
    mksd aq lubang tengahnya??
    apa g ada rongga seperti klo pe sgtga atas krr?
    soalx skrng aq pke sgtga atas krr ada rongga, kosong antara lubang sgtga atas krr dgn as dari sgtga bawah,jd ada bunyi jedug komster klo ngerem depan…

    Reply
  5. bro saya dah pasang stang r15 di vixion facelit
    tp kabel kopling mentok k cover headlamp bro, kira2 gmn cara ngakalinya bro?

    ap saya harus nempah dudukan untuk rangka facelitnya bro, biar ad jarak antara cover headlamp dengan kabel koplingya,,,

    mhon masukan bro

    Reply
    • maksudnya mentok ini gimana tuh ? kl ane sih gak mentok tp bukan piksen facelift sih πŸ˜€
      kl mentok kepanjangan mungkin bisa coba kabel kopling yg lebih pendek πŸ˜€

      Reply
      • mksudnya bro posisi kopling kena cover headlamp yg warna silver bro, utk yg kiri kopling terpaksa sya atur posisi agak k atas biar kabel koplingnya g lengkung akibat mentok k cover HL, krna jaraknya mepet banget kl posisi koplingnya standar k bawah bro,kabel kopling harus lengkung patah bro akibat kena cover HL dr pada ambil resiko bro saya trpaksa posisikan kopling agak k atas utk smntara,

        sbnrnya bisa bro kabel kopling leluasa tp harus buka cover HL, kl cover dibuka otomatis lampu tngan ikut dibuka donk bro,,,,

        gmn menurut bro ad masukan g?

        Reply
  6. tp kyknya cover HL bro aa ikhwan masi trpasang ntu

    kl utk yg lampu bulat sih kyknya g masalh bro posisi standar pedal kopling sama rem masi klop tp

    utk yg facelift ni prlu di stel lagi bro
    ane masi nyari cara ni bro

    Reply
  7. aak ikhwan… salam kenal, ane pendatang baru.. mau tanya untuk pasang baut stopper nya yang kiri kanan itu dimana ya mas?, ane baru pasang stang r15 tapi, mentok di tangki, al hasil 2 baut penahan stang nya gak dipasang deh, supaya bisa di tarik ke luar,,,

    Reply

Leave a Reply