jump to navigation

[UPDATE] Foto2 Dari Pengunjung Blog – Vixion Tromol dengan Ban FDR Sport XR Evo 130/70 February 17, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaikum

Black Vixion

Beberapa waktu yang lalu ada pengunjung Aa Ikhwan Blog yang menanyakan sekaligus sharing info perihal pemaangan ban FDR Sport XR Evo ukuran 130/70 di Vixion yang masih menggunakan rem tromol di mana Aa Ikhwan Blog pernah menulis di sini.

Sampai akhirnya ada pengunjung yang mengirimkan foto2 vixion yang masih tromol dengan memakai ban besar FDR Sport XR Evo 130/70 dan memang muat dengan sedikit modifikasi penambahan ring untuk besi penahan tromolnya.

Penampakkannya :

besi penahan tromol dekat footstep pindah ke bagian luar


Ujung besi penahan tromol yg di belakang tambah mu+baut panjang


masih aman πŸ˜€


Gak Mentok πŸ˜€


Masih ada celah πŸ˜€


Tampak Belakang


kekar

Semoga bisa menjadi info yang menarik dan dicoba oleh kawan2 yang lain πŸ˜€ , thanks juga buat bro Asep alias Firman Nursobah :D, yang sudah update info n sharingnya.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Ari CX Rider - 17/02/2012

cakep..

apalgi kalo di tambah engine guard

http://areeya2.wordpress.com/2012/02/17/modifikasi-kawasaki-athlete-racing-look/

2. Aa Ikhwan - 17/02/2012

^Ari CX Rider : Kalo vixi ane blm pede pake engine guard..ato bro ari ada desain engine guard yg menarik siapa tau cocok buat si merah πŸ˜€

3. Ari CX Rider - 17/02/2012

hehe. kalo mas ikhwan minat , saya kasi contoh, tpi ya custom :mrgreen:

4. vixy182 - 17/02/2012

tambahin rear huger byson t biar terlihat agak kekar πŸ™‚

5. Black_Viper - 17/02/2012

Mesinnya jadi keliatan segede upil … hehehe, vixion memang pantesnya pake baju sih.

6. Aa Ikhwan - 18/02/2012

^black_viper : mungkin new vixion udh pk baju πŸ™‚

7. Gianluigi mario - 18/02/2012

uapik.. πŸ™‚

undangan diskusi buat Aak :
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/18/analisa-6-hal-yang-buat-vixion-menguasai-sport/

8. maulana - 19/02/2012

Itu body blkang nya pake body apa gan??

9. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^maulana : wah ane gak tau gan, soalnya itu foto2 dr pengunjung blog tntang mslh ban lebar.

10. bimo96 - 20/02/2012

persis street fighter,., hehehe

11. eko susanto - 24/02/2012

ko di vixion gw mentok ke arm sih…?
padahal besi tromol dah d ganjel bushing tp yg dkt footstep ngga,akhirnya malah setelan rante d bikin beda,secara stelan rante gw msh d titik 2 lebih 1,trus gmana tuh biar ga kena arm nya

12. Aa Ikhwan - 24/02/2012

^eko susanto : kl dr foto2 kawan tsb dkt tromol n dkt footstep dikasih mur ato bushing jd gak mentok.

13. eko susanto - 25/02/2012

ternyata skrng dah berhasil,selain ditambah bushing pada titik 1,bushing bannya jg d ksh ring 3-4 buah jd membuat arm agak melebar,begitu aja triknya,tp tarikan motor skrng jd berat ooiii…
kr2 tips apalagi yah yg bs bkn tarikan serasa ky standar lg,ama gear n rantai ga cpt aus secara yg d tarik kan dah ban gede….?????

14. Aa Ikhwan - 26/02/2012

^eko susanto : iya wajar kl pd cepet aus n lemot :D, mungkin bs cb cr rante yg agak kuat tentunya mahal seperti TK,daytona dll. kl mau akselerasi pake gear 14:44 tp speed sdikit kedodoran, kl spedd gak mau kedodoran pk gear 15:44. cmiiw

15. tolepcoy - 04/08/2016

Nah.., ane mau nanya juga gan,
Kalo pake 130/80 mentok ngga ya?

16. Aa Ikhwan - 08/08/2016

sy blm pernah coba, yang 130/70 ini saja sudah agak mepet πŸ˜€

17. dylankaunang11 - 19/09/2016

cakep broo, kunjungi web ane y bro http://oto-magazine.com


%d bloggers like this: