[UPDATE] Foto2 Dari Pengunjung Blog – Vixion Tromol dengan Ban FDR Sport XR Evo 130/70

Assalamu’alaikum

Black Vixion

Beberapa waktu yang lalu ada pengunjung Aa Ikhwan Blog yang menanyakan sekaligus sharing info perihal pemaangan ban FDR Sport XR Evo ukuran 130/70 di Vixion yang masih menggunakan rem tromol di mana Aa Ikhwan Blog pernah menulis di sini.

Sampai akhirnya ada pengunjung yang mengirimkan foto2 vixion yang masih tromol dengan memakai ban besar FDR Sport XR Evo 130/70 dan memang muat dengan sedikit modifikasi penambahan ring untuk besi penahan tromolnya.

Penampakkannya :

besi penahan tromol dekat footstep pindah ke bagian luar

Ujung besi penahan tromol yg di belakang tambah mu+baut panjang

masih aman 😀

Gak Mentok 😀

Masih ada celah 😀

Tampak Belakang

kekar

Semoga bisa menjadi info yang menarik dan dicoba oleh kawan2 yang lain 😀 , thanks juga buat bro Asep alias Firman Nursobah :D, yang sudah update info n sharingnya.

Wassalam

Aa Ikhwan

17 thoughts on “[UPDATE] Foto2 Dari Pengunjung Blog – Vixion Tromol dengan Ban FDR Sport XR Evo 130/70

  1. ko di vixion gw mentok ke arm sih…?
    padahal besi tromol dah d ganjel bushing tp yg dkt footstep ngga,akhirnya malah setelan rante d bikin beda,secara stelan rante gw msh d titik 2 lebih 1,trus gmana tuh biar ga kena arm nya

      1. ternyata skrng dah berhasil,selain ditambah bushing pada titik 1,bushing bannya jg d ksh ring 3-4 buah jd membuat arm agak melebar,begitu aja triknya,tp tarikan motor skrng jd berat ooiii…
        kr2 tips apalagi yah yg bs bkn tarikan serasa ky standar lg,ama gear n rantai ga cpt aus secara yg d tarik kan dah ban gede….?????

        1. ^eko susanto : iya wajar kl pd cepet aus n lemot :D, mungkin bs cb cr rante yg agak kuat tentunya mahal seperti TK,daytona dll. kl mau akselerasi pake gear 14:44 tp speed sdikit kedodoran, kl spedd gak mau kedodoran pk gear 15:44. cmiiw

Leave a Reply