jump to navigation

Vixion…160cc Ada, 165cc Ada, 180cc Ada, 200cc Ada, Vixion 6 Speed Ada, Vixion 6 Per Kopling juga ada… What Next ? February 9, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Asalamu’alaikum

Vixion

Vixion, motor yang memang boleh di bilang menjadi idola bengkel modifikasi di tanah air baik itu mesin, penampilan dan lain sebagainya apalagi dengan semakin lakunya alias moncernya penjualan so raja motor sport kelas 150cc ini πŸ˜€

Kembali ke masalah modif, sudah banyak para mekanik-mekanik di luar BERES yang memang bisa ngoprek2 motor vixion dan malahan ada yang sampai riset masalah ECU Vixion cmiiw, yang semuanya itu adalah bagian dari kepuaan dalam memodif motor ini.

Dari segi modif jeroan mesin, beberapa kawan2 dan juga termasuk Aa Ikhwan Blog yang memodif si merah :D, mulai dari mengganti blok tengah beserta pistonnya sehingga menghasilkan kubikasi yang lebih besar dari standarnya (baca 150cc), ada yang memodif menjadi 160cc, ada yang 165cc (si Merah nih πŸ˜€ ), bahkan sampai 180cc hingga 200cc pun dilakoni untuk memodif si Vixion tersebut hadeeeh..racuun xixixi.

Dari segi penampilan pun ada yang menambahkan fairing baik itu half fairing atau full fairing, pasang spido digital, pasang velg lebar ban lebar, dari sisi pembakarannya pun banyak yang diganti mulai pasang koil racing, busi iridium, knalpot racing dan sebagainya pokoknya banyak deh πŸ˜€

Ada juga yang mengaplikasikan 6 speed pada vixion salah satunya adalah bro Vhanz VJRacing bersama bro AIM, dimana mengaplikasikan 6 gigi pada Vixion serta fairing YZF-R125 yg memang keren jadinya :D, bahkan bro Vhanz pun mengaplikasikan 6 speed pada New Jupiter MX :D.

Vixion 6 Speed

New MX 6 Speed

kalo gak salah bro Vhanz juga ada Mexion ( MX pake mesin Vixion ) tapi blm tau lagi kabarnya :D.

Yang terbaru dari modif Vixion yang Aa Ikhwan blog ketahui adalah Vixion dengan kopling 6 per, yang dibesut oleh mekanik bro Afandi dari Afmos.

Kopling Vixion 6 Per

Wah makin banyak aja nih racun buat si piksen, mungkin kawan2 ada yg mau coba :D.

Aa Ikhwan Blog tidak menanggung akibat dari keracunan ini, kalo ada yang keacunan tanggung sendiri ya biayanya πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Novian Agung - 09/02/2012

Mau nyoba dikasih fairing, tapi fairing set orisinil Yamaha India cukup nguras kantong. Coba YIMM mau menyediakan, dijamin laris…

2. Aa Ikhwan - 09/02/2012

^Novian Agung : bener masbro, bener2 nguras kantong harganya :D. tp ifo terakhir dr bro Vhanz ada copy-an faring R15 lokal tp bagus dan dengan headlamp ori india πŸ˜€

3. vixy182 - 09/02/2012

di tempat saya malah msih susah bro..jngan kan ngoprek… Mau service biasa aja susah..wkwkw πŸ™‚

4. Aa Ikhwan - 09/02/2012

^vixy182 : wah sesuatu tuh…mesti lapor n minta hak dilayani oleh YIMM masbro πŸ˜€

5. beckhem - 09/02/2012

suka standar aja…..dah cukup hehee……….

http://beckhem.wordpress.com/2012/02/09/berapa-liter-lagi-kah-seharusnya-sesuai/

6. Aa Ikhwan - 09/02/2012

^beckhem : sip masbro,..tiada paksaan dalam meminum racun rasa madu πŸ˜€

7. bagas - 09/02/2012

Wh RACUN vixii
Ikut

8. Aa Ikhwan - 09/02/2012

^bagas : Aa Ikhwan Blog gak bertanggung jawab kalau sampean sampe keracunan πŸ™‚

9. maxy - 09/02/2012

racun tambahan: Piggyback,DC inverter,camshaft racing,per klep TK,AIr Filter Protec,AI,n busi Iridium…CO+10e..hehheheh

10. Aa Ikhwan - 10/02/2012

^maxy : mtaf dah racunnya tingkat tinggi nih πŸ˜€

11. AR - 10/02/2012

Kalo udah keracunan penawar racun nya apa nie
hehe

12. Aa Ikhwan - 10/02/2012

^AR : kl kracunan minum madu masbro hehe, tp tenang aja soalnya ini semua racun rasa madu. .. πŸ˜€

13. indrazyt crush - 07/11/2012

sorry ne gan,, btw harga rasio vixion yang 6 speed brapa yaa

14. Aa Ikhwan - 08/11/2012

sekitar 2jt an

15. jnakawara - 05/01/2013

vixion dohc 6 speed
pasti mantap

16. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 21/02/2013

bos, info dunx? NVL just arrived
nah w ad planning mo ganti gear pake r15 (6 gear) n upgrade performa non bore up (swap blok)
kalo gear kira2 di Vijay kena berapa?
trus untuk swap blok ke dohc ny cbr isa ndak?


%d bloggers like this: