Asalamu’alaikum

Vixion

Vixion, motor yang memang boleh di bilang menjadi idola bengkel modifikasi di tanah air baik itu mesin, penampilan dan lain sebagainya apalagi dengan semakin lakunya alias moncernya penjualan so raja motor sport kelas 150cc ini 😀

Kembali ke masalah modif, sudah banyak para mekanik-mekanik di luar BERES yang memang bisa ngoprek2 motor vixion dan malahan ada yang sampai riset masalah ECU Vixion cmiiw, yang semuanya itu adalah bagian dari kepuaan dalam memodif motor ini.

Dari segi modif jeroan mesin, beberapa kawan2 dan juga termasuk Aa Ikhwan Blog yang memodif si merah :D, mulai dari mengganti blok tengah beserta pistonnya sehingga menghasilkan kubikasi yang lebih besar dari standarnya (baca 150cc), ada yang memodif menjadi 160cc, ada yang 165cc (si Merah nih 😀 ), bahkan sampai 180cc hingga 200cc pun dilakoni untuk memodif si Vixion tersebut hadeeeh..racuun xixixi.

Dari segi penampilan pun ada yang menambahkan fairing baik itu half fairing atau full fairing, pasang spido digital, pasang velg lebar ban lebar, dari sisi pembakarannya pun banyak yang diganti mulai pasang koil racing, busi iridium, knalpot racing dan sebagainya pokoknya banyak deh 😀

Ada juga yang mengaplikasikan 6 speed pada vixion salah satunya adalah bro Vhanz VJRacing bersama bro AIM, dimana mengaplikasikan 6 gigi pada Vixion serta fairing YZF-R125 yg memang keren jadinya :D, bahkan bro Vhanz pun mengaplikasikan 6 speed pada New Jupiter MX :D.

Vixion 6 Speed

New MX 6 Speed

kalo gak salah bro Vhanz juga ada Mexion ( MX pake mesin Vixion ) tapi blm tau lagi kabarnya :D.

Yang terbaru dari modif Vixion yang Aa Ikhwan blog ketahui adalah Vixion dengan kopling 6 per, yang dibesut oleh mekanik bro Afandi dari Afmos.

Kopling Vixion 6 Per

Wah makin banyak aja nih racun buat si piksen, mungkin kawan2 ada yg mau coba :D.

Aa Ikhwan Blog tidak menanggung akibat dari keracunan ini, kalo ada yang keacunan tanggung sendiri ya biayanya 😀

Wassalam

Aa Ikhwan