jump to navigation

Rubah Header Blog dengan XHeader February 8, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaikum

Header Aa Ikhwan Blog

Sekedar sharing saja untuk kawan-kawan yang ingin merubah header blog-nya secara cepat dan mudah bisa menggunakan sebuah aplikasi yang bernama xheader yang menurut Aa Ikhwan Blog sangat mudah sekali digunakan, cuma filenya cukup besar sekitar 50MB 😀

xheader

Saat akan header ada baiknya kita persiapkan gambar/image yg akan dijadikan header, baru kita buka aplikasi xheader seperti di atas lalu kita pilih/klik Create a Blank Header

lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini, di mana kita masukkan ukuran dari besarnya header di blog kita, di mana standard/default ukuran header di Wordpres adalah 730×140 lalu klik OK (lihat gambar di bawah)

Ukuran header

Selanjutnya akan muncul tampilan seperti ini, di mana kita memasukkan/insert file gambar kita untuk dijadikan header blog.

xheader - inser image

open file gambar

kita juga bisa memasukkan text untuk header blog kita

Insert text - xheader

setelah memasukkan gambar dan juga text, lalu kita Save as sebagai file jpg dan selesailah sudah kita membuat header blog sesuai dengan yg kita inginkan, dan selanjutnya kita masukkan ke dalam Theme Option di wordpress berupa URL dari gambar header di mana sebelumnya kita masukkan gambar header tersebut ke dalam Media di wordpress untuk mendapatkan alamat URL-nya.

Semoga membantu dan tidak membingungkan step by stepnya 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

http://www.4shared.com/file/bufZbiW6/xheadersetup1215.html

Comments»

1. vixy182 - 08/02/2012

info menarik bro…boleh juga nie sewktu2 mo ganti tampilan

2. Aa Ikhwan - 08/02/2012

^vixy182 : sip masbro 😀

3. karawangtigerrider - 09/02/2012

siph masbro infonya 😀

4. do2ldurian - 10/02/2012

sip…cocok buat ane yg baru belajar nge-blog, syukron mas ^^

5. Aa Ikhwan - 10/02/2012

^do2ldurian : sama2 masbro 😀

6. karawangtigerrider - 13/02/2012

masbro, ane dah nyoba aplikasinya, tapi waktu mau masukin ke theme option kok g ada y menunya?? apa g semua theme wordpress bisa pake header kayak blognya masbro y?? 🙄

7. Aa Ikhwan - 13/02/2012

bisa masbro,..yg dimaksud masbro itu menu “Theme Option” yg gak ada ?

8. karawangtigerrider - 13/02/2012

menu theme optionnya ada masbro, cuma buat masukin URLnya yang ane bingung,, di copas kemana y?? 🙄

9. Aa Ikhwan - 13/02/2012

di masukkin ke kotak “Header Image URL : “

10. karawangtigerrider - 13/02/2012

udah ane cari berkali2 g ketemu masbro, mungkin buat yang pake theme monochrome emang g bisa pake header 🙁

aniway makasih masbro atas bantuannya 😀


%d bloggers like this: