jump to navigation

Install Adobe Flash Player di Galaxy Gio…step by step January 8, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaikum

Adobe Flash Player - Android

Di artikel yang lalu Aa Ikhwan Blog sudah secara tidak sengaja Upgrade Froyo ke Gingerbread di Gio , lalu mecoba menjalankan streaming TV di Gio

Semua artikel di atas awalnya dari keinginan Aa Ikhwan Blog yang ingin mencoba menjalankan aplikasi TV Streaming di Galaxy Gio, dan semuanya itu membutuhkan aplikasi Adobe Flash Player di mana Adobe Flash Player tidak support di Gio, tapi gak usah takut kok, banyak kawan2 kita di luar warung Aa Ikhwan Blog ini yang sudah mengacak2 dan mencoba berbagai cara agar Adobe Flash Player bisa diinstall di Galaxy Gio.

Langkah2 ini dirangkum dari berbagai info (googling, kaskus (root), blog mas stein thx bro πŸ˜€ , namun cara2 ini ada sedikit perubahan oleh Aa Ikhwan Blog karena langkah2 dari warung sebelah sebagian gagal entah kenapa, sehingga Aa Ikhwan Blog cb oprek2 sendiri Galaxy Gio agar bisa terinstall adobe flash player.

Langkah-langkahnya :

1. Rooting
2. Install Adobe Flash Player
3. Install Root Explorer
4. Copy Folder Lib
5. Atur Permission/ hak guna

*****************************************
PROSES INSTALASI

1. Rooting

Si Gio sebelum melakukan semua proses instalasi mesti di root dahulu sehingga kita dapat install semua aplikasi yang kita inginkan, istilah root di sini sama denganroot di Linux, atau bisa dibilang dengan menaikkan tingkatan user biasa ke super user atau Administrator kalo di Windows,..gimana sampai di sini faham :D.

logo super user di Android:

Logo Super User - Android Froyo


Logo Superuser - Android Gingerbread

Cara rooting
– Install terlebih dahulu software Kies Samsung
– Install Microsofr .Net Framework 2.0 atau di atasnya
– Download software rooting superoneclick di sini
– Pada Ponsel Gio masuk ke menu Setting>Aplikasi>Development kemudian beri centang pada point USB Debugging.
– Extract file superoneclick dan jalankan, nanti pada tampilan yg muncul klik tulisan Root dan tunggu proses rooting selesai (biarkan proses berjalan, ada yg lama wlpun gak lama2 amatada jg yg sbentar), nanti setelah proses rooting selesai akan muncul tulisan Root files have been Installed! Would you like run a test? nanti pilih saja pilihan No

Gambar proses rooting :

Proses rooting

– Restart Gio anda dan Gio anda sudah berhasil dirooting ditandai dengan munculnya logo super user di menu Gio anda.

Ingat ya di Root agar user biasa memiliki hak penuh atau super user/administrator

2. Install Adobe Flash Player

Aplikasi Adobe Flash Player bisa di download di sini

Saat Aa Ikhwan Blog mencoba install selalu gagal, entah knp sebabnya tp selalu gagal terus, padahal info di warung sebelah sepertinya berhasil,..karena penasaran Aa Ikhwan Blog cb upgrade firmware terbaru dengan menjalankan aplikasi Kies Samsung dan jangan lupa ya terhubung ke internet :D, karena saat buka aplikasi Kies Samsung akan langsung upgrade dan download firmware terbaru.

Setelah Aa Ikhwan Blog upgrade ternyata Gio Aa Ikhwan Blog versi Androidnya berubah menjadi versi Gingerbread 2.3.6, dan mencoba kembali install Adobe Flash Player dan kali ini berhasil sukses di install di Gio.

3. Install Root Explorer
Download aplikasi root explorer di sini kemudian diinstall di Gio.

Root Explorer (yg dilingkari merah)

4. Copy Folder Lib
Download file/folder Lib di sini kemudian simpan sementara di memory Gio semisal di SD Card lalu anda klik dan tahan di folder Lib tersebut sampai muncul beberapa tulisan dan anda pilih Copy, lalu di Gio kita buka aplikasi root explorer

root explorer

kemudian pilih folder data

folder data

kemudian pilih kembali folder data (yg kedua) sampai muncul menu di mana terdapat folder com.adobe.flashplayer lalu buka folder tersebut dan jika di dalam folder com.adobe.flashplayer tersebut ada folder Lib maka hapusa saja dan paste folder Lib yang tadi sudah didownload dan di copy.

jadi urutan folder yg dibuka di root explorer adalah :
root explorer/data/data/com.adobe.flashplayer/

apakah adobe flash player sudah siap digunakan/sudah berfungsi semestinya, jawab : belum, karena mesti diatur permissionnya dahulu, mari kita lanjut ke bagian ke 5 πŸ˜€

5. Atur Permission/ hak guna

Setelah folder Lib di copy ke dalam folder com.adobe.flashplayer, maka selanjutnya adalah semua folder di mulai dari folder com.adobe.flashplayer, folder Lib, dan file2 yg terdapat di dalam folder Lib (ada 4 file) diatur hak gunanya/permission agar dapatdigunakan di Gio caranya yaitu tekan dan tahan file/folder2 tersebut lalu pilih permission kemudian disetting permissionnya seperti gambar berikut :

menu Permission

centang sesuai gambar berikut ini

Setting Permission

Setelah disetting permissionnya kemudian Gio di matikan kemudian nyalakan kembali dan sekrang Adobe Flash Player sudah terinstal sempurna di Gio anda, bisa dicoba dengan test tv streaming dengan mendownload semisal myTrans di market ANdroid.

beberapa sumber terkait :

Install Adobe Flash Player di Gio

Rooting Gio

Semoga berguna, silahkan ditanya kalo masih ada yg bingung

[UPDATE]
dapat info dari mas stein thx masbro,.. untuk gio yg sudah versi 2.3.6 untuk rootingnya bisa dicek di sini http://www.kaskus.us/showpost.php?p=519126902&postcount=2663

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. mas stein - 09/01/2012

detail sekali, sangat membantu mas bro πŸ˜€

2. Aa Ikhwan - 09/01/2012

^mas tein : sama2 masbro thx jg ya atas bantuannya πŸ˜€

3. septiandrd - 09/01/2012

masih tetep ga bisa streaming myTrans gan. kenapa ya?

4. Aa Ikhwan - 09/01/2012

^septiandrd : ada pesan error apa saat buka mytrans?

5. septiandrd - 09/01/2012

“Your device is not supported for Adobe Flash Player” gitu gan.

6. Aa Ikhwan - 09/01/2012

^septiandrd : berarti itu adobe flash playernya blm sempurna diinstal. tp langkah2nya sdh sama dgn yg sy tulis? mulai dr rooting,install adobe,permission di root explorernya dicek lg ya. mulai dr follder com.flashplayer, folder lib, dan file2 yg ada di dlm folder lib masing2 mesti diset jg permissionnnya. kl blm bs jg cb diupgrade firmwarenya.

7. Rurouni Seven - 10/01/2012

Alhamdulillah.. berhasil, tadinya udah pengen ganti hape gara2 gak support adobe flash.. sekarang gio ane udah support adobe flash.. makasih sharingnya bermanfaat banget.. sukses yaa

8. Aa Ikhwan - 10/01/2012

^ Ruroini Seven : Alhamdulillah,.. thx ya udh mampir πŸ˜€

9. Deka Panca - 10/01/2012

haturr nuhuun … πŸ˜€

10. Aa Ikhwan - 10/01/2012

^Deka Panca : sami2.. πŸ˜€

11. adam - 10/01/2012

gan ae udah ikutin tutorialnya tp pas buka mytrans ada tulisan bilang “Your device is not supported for Adobe Flash Player”..

12. Aa Ikhwan - 10/01/2012

^adam : Coba Gio-nya diupgrade aja firmwarenya langsung jadi Gingerbread, nanti coba diinstall ulang lg adobe flash playernya.

Upgrade firmware mesti koneksi internet ya n cukup lama juga krn firmwarenya sendiri bisa sekitar 116MB , upgrade menggunakan aplikasi Kies dari CD bawan samsungnya, nanti otomatis saat masuk ke software tsb akan langsung upgrade firmwarenya.

13. Rurouni Seven - 10/01/2012

@adam : mungkin juga folder lib dan 4 file yg didalamnya belum sukses kamu copas atau permisionnya belum sukses kamu rubah.. Coba aja di cek lagi, harus pke root explorer.

14. Aa Ikhwan - 10/01/2012

betul2 tuh ane lp tuh kmungkinan permissionnya blm pas πŸ™‚

15. gie - 10/01/2012

Aduh kang mas…sangat membantu sekali…banyak terima kasih sekali yaaaa…

16. Aa Ikhwan - 10/01/2012

^gie : berhasil kah? thx ya udh sempet mampir πŸ™‚

17. komix - 11/01/2012

gimans kalo galaxsi young ya..?

18. Aa Ikhwan - 11/01/2012

^komix : galaxy young uh gingerbread jd lbh mudah installnya tp ttp mesti diroot dulu ya.

19. Ary - 12/01/2012

Mas…,brapa lama makan waktu untuk Proses Rootnya…? k’ saya lama bgt ya…,dah 30 menit mash blom slesai jg..
yang lamanya disni ne..

OK

Waiting for device…

OK

Running psneuter…

20. Aa Ikhwan - 12/01/2012

^Ary : waktu ane cb jg memang cukup lama, malah sempet ane close krn dikira hang/not responding ternyata hanya memang prosesnya saja yang lama, ato mungkin masing2 yg prnh coba ada yg cepet dan lama, gak tau knp πŸ˜€

21. derix - 13/01/2012

kalau untuk Ace bisa ga ya??udah di root nih..
udah di coba untuk buka chanel tv?

22. Aa Ikhwan - 13/01/2012

^derix : bisa masbro, ane udah coba diace dan sukses πŸ˜€ apalagi ace nt udh diroot, tinggal install adobe flash player, root explorer, sama copy folder Lib yg udh sy tulis di sini.

23. derix - 13/01/2012

ok deh..ane coba dulu ya gan
Thanks..

24. Aa Ikhwan - 13/01/2012

^derix : OK ..sama2 n selamat mencoba πŸ˜€

25. asolank - 14/01/2012

Gw belom ngerti nii…
cara root nya gmana sih?

26. Aa Ikhwan - 14/01/2012

^asolank : di artikel ada cara root nya pake software superoneclik yh mesti download dulu.

27. asolank - 14/01/2012

Root nya udh ane download, tpi root nya kagak bisa di pake… gmana ini??

28. Aa Ikhwan - 15/01/2012

^asolank : ga bs dipakeny gmn masbro error, hang, atau gmn?

29. asolank - 15/01/2012

Kagak tau, pokok nya software root nya ntu kagak bisa di pake sama sekali

30. Aa Ikhwan - 15/01/2012

^asolank : cb ntr ane cek lg softwarenya.

31. asolank - 15/01/2012

Gmana bro? Udh di cek software nya?

32. Aa Ikhwan - 16/01/2012

^asolank : Softwarenya gak ada masalah masbro,..masih bisa.

33. asolank - 16/01/2012

Tpi kok pas ane download,software nya ane buka..
Ada tulisan kyk gini “Net.framework initialization error” begitu bro..

34. Aa Ikhwan - 17/01/2012

^asolank : microsoft .Net Framework 2.0 sdh di download n diinstall blm?

35. asolank - 17/01/2012

Sdh bro..
Tpi Ane download versi microsoft.NET Framework 4.0???

36. Yosef Permana - 17/01/2012

mohon pencerahan, kok punya ane gak bisa ya gan,.. romnya udah ane upgrade ke 2.3.7
Thnk’s

37. Aa Ikhwan - 17/01/2012

^Yosef Permana : Kalo boleh tau gak bisanya saat di bagian mana masbro ? thx

38. Aa Ikhwan - 17/01/2012

^asolank : cb frameworknya di downgrade pake versi 2.0 atau 3.5 , tp seharusnya sih secara logika gak pengaruh.

39. asolank - 17/01/2012

Ntar ane cba…

Thx yaa..

40. Aa Ikhwan - 17/01/2012

^asolank : ok siap masbro.. ane jg jd penasaran tuh πŸ˜€

41. klenger - 18/01/2012

gan,boleh nanya kagak,
software superoneclick harus di download lewat pc atau lewat hp nya langsung??

mohon pencerahan nya…

thx gan…

42. Aa Ikhwan - 19/01/2012

^klenger : diinstall di pc masbro. thx

43. Eka Christianto - 19/01/2012

hatur nuhun ya kang…
berhasil di Galaxy Ace saya…

(padahal sebelumnya sudah dipasang Adobe Flash Player 11.0.1.152 dr forum si Ace di ka*kus tetapi tetap tidak bisa menjalankan Mytrans…)

44. Aa Ikhwan - 19/01/2012

^Eka Christianto : OK,..sami2 ya πŸ˜€

45. wiko - 19/01/2012

misi gan.. mo tanya.
apa saat jalanin sueroneclick (ngeroot) kies juga posisi aktif/terbuka??

lalu kmungkinan sukses root brp % ?
relatif lama prosesnya kisaran brp menit??
makasih….

46. wiko - 20/01/2012

aduh gan udah 2.5 jam ini. ga ada tanda2 berhasil root
ok
running psneuter.

padahal spek saya
gio 2.3.6
net framework 4.0

kira2 apa yang salah ?

47. Aa Ikhwan - 20/01/2012

^wiko : hmm…aneh jg ya, ane dl jg lama malah smpt dikira hang trus ane ulang msh lama tp gak sampe 2 jam br muncul pesan berhasil.. knp ya jd penasaran jg nih.

48. mas stein - 20/01/2012

kalo sampeyan sudah pake 2.3.6 ngerootnya jangan pake superoneclick, setau saya ndak bisa, berhenti pada step tertentu. silakan liat petunjuk di sini http://www.kaskus.us/showpost.php?p=519126902&postcount=2663

49. wiko - 20/01/2012

ok. saya akan coba saran mas stein.
makasih ya mas.. mudah2an berhasil

50. wiko - 20/01/2012

saya rasa root nya berhasil mas stein.. thanks.. skr saya akan cb lanjut instal flash player

51. wiko - 20/01/2012

maaf nih a ikhwan..
ada masalah lagi saya..
proses root punya mas stein sukses di gio 2.3.6 GB.
intinya saya ingin flash player jalan di gio saya.
ok
trus root eksplorer siap terinstal
nah ketika tahap 4. copy folder LIB. gagal. alias ga bisa di copy paste ke data data com flash player. nah.. mentok saya..
mohon penjelasan.. trims..

52. Aa Ikhwan - 20/01/2012

^mas stein : thx update-annya masbro. buat yg lain kl masih blm berhasil dan sudah versi 2.3.6 , bisa gunakan saran petunjuk dari mas stein di atas.

53. argha - 20/01/2012

gan root ing tu gmn?tlong lmgkah2nya dg jlz dx.aku awam bgt gan.pgn nntn tipi aku

54. Aa Ikhwan - 20/01/2012

^argha : galaxy gio masbro sekrang versi brp ?

55. Aa Ikhwan - 20/01/2012

[UPDATE] :

dapat info dari mas stein http://mastein.wordpress.com thx masbro,.. untuk gio yg sudah versi 2.3.6 untuk rootingnya bisa dicek di sini http://www.kaskus.us/showpost.php?p=519126902&postcount=2663

56. Aa Ikhwan - 20/01/2012

^wiko : saat copy ada pesan error apa?

57. wiko - 20/01/2012

Alhamdulillah akhirnya berhasil n bs nonton tv streamig. Root gio 2.3.6 lewat saran dr mas stein thanks. N donlod app superuser di market jg ad. Instal flash player tp jgn dijalankan dulu. Instal root eksplorer. Trus donlod lib nya di http://android-indonesia.com/home/109-galaxy-gio/95631-adobe-flash-player-for-gio dan copy file lib serta atur hak gunanya. Done. Makasih jua buat aa ikhwan. Goodluck

58. Aa Ikhwan - 20/01/2012

^wiko : Alhamdulillah,… mantaaf πŸ˜€

59. novi - 21/01/2012

mas bro,koq aq mentok di copy lib.gk bisa dipaste di com.flashplayer.
gk ada tulisan pastenya,mohon bantuannya.trims

60. novi - 21/01/2012

mas bro,koq aq mentok di copy lib.gk bisa dipaste di com.flashplayer.
gk ada tulisan pastenya,mohon bantuannya.trims y

61. Aa Ikhwan - 21/01/2012

^novi : saat copy folder lib itu muncul tulisan paste di kiri bawah dan tulisan cancel di kanan bawah.

62. novi - 01/02/2012

ok mas,sudah berhasil nh.mksh y
Ulas ttg cara mengatur memori di gio donk,koq g bisa di move ke memori card y?thnks

63. aryaherlambang - 21/01/2012

aa ikhwan, gimana nih sebelumnya sih install adobe flash yang versi 10 trus udah sampe disetting permission, trus buka my trans tulisannya gini β€œYour device is not supported for Adobe Flash Player”. trus pas mau nginstal adobe flash player 11.1 nya nggak bisa di install “application not installed” . nyoba cek folder lib ternyata 4 file itu hilang semua.

mohon pencerahannya kang

64. Aa Ikhwan - 21/01/2012

^aryaherlambang : cb cek lg semua settingan permission n samakan dgn yg di tulisan ane. smg berhasil

65. asolank - 21/01/2012

Gan, cara ngerubah versi galaxy 2.3.4 ke 2.3.6…
pake recovery mode, bisa gak?

66. Aa Ikhwan - 21/01/2012

^asolank : ane blm prnh cb masbro.

67. smartgen - 27/01/2012

yessss akhirnya stlh perjuangan panjang dan mendapat pencerahan dari blog ini, setting flash gw di gio berhasll …. prok… prok… Terima kasih mas bro penjelasannya yg begitu detail dan menggunakan gambar.

68. Aa Ikhwan - 27/01/2012

^smartgen : Alhamdulillah berhasil jg ya kawan… ane hanya cb membantu sesuai pengalaman ane..mungkin msh aa kekurangannya yg kadang bikin bingung ane mohon maaf aja ya πŸ˜€

69. acad - 28/01/2012

gan file libnya rar perlu d extrak dl ya.dah ta hapus file lib nya tp nda ada pilihan paste.sy copy pki astro file manager trus mau paste bagaimana d root exp nda ada pilihannya help me gan klo bisa lewar email cara lbh detailnya.trims

70. Aa Ikhwan - 28/01/2012

^acad : mungkin baru senin sy bs sempet jelasin via email sabtu minggu lg ada perlu nih πŸ™‚ , sambil menunggu email ane cb cr2 artikel tntang hal ini yg mungkin bs bantu jg n sukses :). thx

71. antox - 29/01/2012

masbro, gio saya udah terinstal flashnya hampir seminggu, dah akhrnya muncul lagi tulisan seperti ini β€œYour device is not
supported for Adobe Flash Player”
gmn tuw masbro?
mohon pencerahannya

72. Aa Ikhwan - 29/01/2012

^antox : cb dicek lg settingan permissionnya di folder lib serta file2 di dalam folder lib.

73. antox - 02/02/2012

alhamdulillah masbro, gio saya udah bisa lagi, habis saya upgrade ke GB 2.3.6 n saya root lg, copas folder lib lg, n ubah permission nya, akhirnya jalan lg flashnya masbro..
alhamdulillah..

74. Aa Ikhwan - 03/02/2012

^antox : Alhamulillah…mantf dah, jgn lupa dishare ke yg lain ya πŸ˜€

75. firman ramdhan - 04/02/2012

aa ikhwan, saya mentok di step copy lib. file lib yg saya download formatnya rar. dan begitu directory nya dibuka/di extract, file-nya kosong. (tidak terdapat 4 files seperti yg disebutkan diatas) kira-kira kenapa ya a? pdhl saya udh pake root explorer dan mengikuti step-by-step nya dgn benar. mohon pencerahannya. πŸ™‚

76. junet - 09/02/2012

makasih brow.. berhasil neh di galaxy aceng.. sep sep sep..!!!

77. Aa Ikhwan - 10/02/2012

^junet : congrats ya… mantaf dah. bagi2 dgn yg lain ya πŸ˜€

78. Chokie - 21/02/2012

mas,, kalau cara ini udah berhasil, kira2 bisa gak main game facebook?? coz, katanya game facebook butuh flash player…

79. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Chokie : ane blm cb tp kl emang gamenya butuh adobe flash player mestinya bs πŸ˜€

80. Ayah Tio - 22/02/2012

Flash player sdj terintal sesuai petunjuk, tp msh blm bisa liat mytrans. Pesannya server not found, tp liat indotv bisa. Itu knp ya A’?

81. Aa Ikhwan - 23/02/2012

^Ayah tio : coba liat setingan, permissionnya samain dengan yg ane tulis.

82. ayah tio - 23/02/2012

settingan sudah perciss spt punya aa. adalagi yg perlu dicek?fyi, gio saya pk gb 2.3.4

83. achmid - 27/02/2012

gw dah ikutin smua lngkah kok hasilnya masih nihil y?
itu knp y?
apakah 4 file yg ada ddlm lib hrs di change permission jg?
klo iya knp 4file trsbut klo di klik tahan kluatnya extract?
oh ya, firmware itu apa?

mohon penjelasanya

punya gw gio gingerbread

84. Aa Ikhwan - 27/02/2012

^achmid : firmware itu bisa kt anggap upgrade versi mesinnya jd yg tadinya ada bug bisa hilang dan sebagainya alias sebagai penyempurna versi sebelumnya. mestinya sih kl ditekan n tahan munculnya extract.

85. achmid - 27/02/2012

iya punyaku di pencet tulisanya extract kak, trs kok tetap g bs y kak

86. achmid - 27/02/2012

udh d tulisan ectract tpi tetep gbs kak, gmn tuh ka

87. Aa Ikhwan - 27/02/2012

^achmid : itu buka lib nya dari aplikasi root explorer kan?

88. achmid - 27/02/2012

ya kak dr rootexplorer, gmn nih?

89. Aa Ikhwan - 27/02/2012

^achmid : aneh ya..argh bikin penasaran aja nih πŸ˜€

90. achmid - 27/02/2012

iya nih kk
ajarin lahh

ka punya whatsapp/live profile./ gtalk ga? klo g nope dah buat share

91. HarryBringas - 01/03/2012

Ass. Saya saya pertama kali bener2 bingung dan slalu error. Tp sangking penasaranx saya coba terus di galaxy ace saya dan akhirx flash playerx bisa terima kasih mas !! Sangat membantu sekali wassalam

92. Aa Ikhwan - 02/03/2012

^Harrybringas : Wa’alaikumsalam… Alhamdulillah masbro..selamat mencoba πŸ˜€

93. Daud - 04/03/2012

Trimakasih mas bro sekarang samsung galaxy gio saya sdh bisa streming nonton siaran tv lewat my trans

94. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^daud : sip bro daud.. sharing ke yg lain jg ya yp pake gio πŸ˜€

95. ASHREY - 08/03/2012

Saya coba disamsung galaxy y flash playernya tetap tidak bisa. sebelumnya galaxy y saya sudah diroot, tlng bantu donk agar flash playernya bisa support?

96. Aa Ikhwan - 08/03/2012

^Ashrey : kl galaxy Y ane blm coba,..mau rencana coba punya sodara nanti πŸ˜€

97. Chokie - 10/03/2012

Mas,, samsung galaxy wonder bisa gak pakai cara rooting kayak gitu?

98. Chokie - 10/03/2012

Oh iya mas… Galaxy Wonder saya ini udah punya flash player (udah ada dari sananya), saya cuma mau rooting android saya.. kira2 point mana yg harus saya lewati ketika mau ngerooting saja??

99. Aa Ikhwan - 10/03/2012

^chokie : kl gak slh udh gingerbread 2.3.5 ya? kl mau root install kies di pc, install dot net framework 2.0, lalu install aplikasi rootingnya pake yg buat gingerbread yg ada linknya di akhir tulisan sy.

100. Chokie - 10/03/2012

Itu bukannya untuk gingerbread yg 2.3.6?? saya kan 2.3.5? apa sama saja ya mas? maaf banyak tanya…

101. Aa Ikhwan - 11/03/2012

^chokie : yg penting gingerbread menurut sy gpp bisa pk software rooting yg ada di link akhir tulisan sy.

102. kurnia - 15/03/2012

thank’s sob untuk tips2 nya gio gw skrng jd bisa nonton trans….. saaaaluuuuteee…..
.╔══╗═════╔╗═════.
.β•šβ•—β•”β•¬β•β•¦β•β•¦β•β•£β• β•¦β•¦β•¦β•¦β•—.
.═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║.
.β•β•šβ•β•šβ•β•©β•©β•¬β•—β• β•©β•¬β•—β• β•β•.
.β•β•β•β•β•β•β•β•šβ•β•β•β•šβ•β•β•β•.

103. Aa Ikhwan - 15/03/2012

^kurnia : makasih,.. ane cuma sharing aja cara2 sesuai pengalaman ane kl software2nya banyak di dunia maya πŸ˜€

104. chris - 02/04/2012

gan Microsofr .Net Framework 2.0 apa.a???

105. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^chris : komponen microsoft yang dibutuhkan untuk keperluan installasi tersebut,..bisa didownload di microsoft.

106. chris - 02/04/2012

di coba dulu deh..

107. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^chris : ok sip πŸ˜€

108. chris - 02/04/2012

gan,, ngeroot.a gimana nih??? dr tdi g bisa”,,, udah nunggu lama bgt..

109. Aa Ikhwan - 03/04/2012

^chris : gio nya sdh gingerbread kan? Kl sdh ada update ngeroot yg gibgerbread di akhir.tulisan. Thx

110. dika - 12/04/2012

.gan mau tanya..kenapa gio saya kok gag bisa.tuk liyat tv online.padahal semua udah aq lakuin bner.yg agak bngung pada step terakhir.masalah hak guna…..
4 file di dalam lib di antur semua sesuia petunjuk agan.apa hanya 1 yg di atur hal gunanya..plis mohonbntuannya

111. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^dika : kalo folder lib nya sendiri udh disetting jg blm permissionnya ? dan semua 4 file yg di dalamnya jg mesti desetting permissionnya. sema cb disetting atau di centang pas kolom read dan execute aja kl writenya biarin kosong.

112. dika - 12/04/2012

folder libnya belum di permisson gan..n lok set lib nya…apa saja yg di ceklist…

113. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^dika : yg diceklist yg read n execute aja

114. dika - 12/04/2012

iya gan ..sudah semua file yg ada di dalemb lib udah di ceklist.ada 4 kan itu sudah ane lakuin……
yg saya tanyakan….folder yg tulisannya lib n lok di buka lagi ada 4 folder tadi..apa juga ikut di prmission..???

115. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^dika : kl di ane hanya ada 1 folder lib yg berisi 4 file. gak ada folder lok gan

116. dika - 12/04/2012

setalah read n execute di folder lib.berubah jadi r-xr-xr-r
n 4 file yg di dlam lib juga sama..apa sudah betul..maaf gan maasih newbii

117. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^dika : yup betul jadi r-xr-xr-r

118. dika - 13/04/2012

gan sudah ane lakuin knapa sewaktu buka my trans.keluar sperti adobe flash player n aq play kok keluar.tulisan
server not found:rtmpt://live.mytrans.com bla..bla..bla……
apa.. flas playernya itu juga di seting??lau iya di seting gmna gan

119. Aa Ikhwan - 13/04/2012

^Dika : kl pesan itu yg muncul sepertinya memang dr server trans nya yg masalah. kemungkinan masbro udh sukses installnya.

ane jg barusan coba play muncul pesan yg sama πŸ˜€ , mungkin ntar dicoba lg πŸ˜€

120. dika - 13/04/2012

saya.coba di mivo tv juga sama.mas
berarti emang servernya yah yg bermasalah,,mas selain di my trans n mivo….yg ada flash playerya dimana.mas cz penasaran udah sukses apa belumb ane ..

121. Penguins - 19/04/2012

Baru selesai instal, ikutin step by step dan sukses, makasih banyak y gan ::BigCendol πŸ˜€
Anyway, klo kita masuk flash playerya kenapa minta di setting ke web browser yak? Apa memang begitu?

122. Aa Ikhwan - 19/04/2012

^Penguins : iya memang begitu tp gak perlu disetting sebetulnya menurut ane CMIIW,..itu hanya sbagai pugins aja di androi cmiiw

123. arifario - 27/05/2012

gan.. pas ngerootx… hp dalam mode download ato gmn gan ??
gk jelasss

124. abbas - 10/07/2012

lib.rar nya diganti lib.zip ngga gan????

125. abbas - 10/07/2012

kog belum bisa ya gan????pdahal uda dilakukan semua yang di post di atas???
setelah lib dibuka ga ada permissionnya gan??? cuma ekstract pilihannya..

126. abbas - 10/07/2012

gio ku uda diroot sebelumnya dan apk diatas sudah keinstal semua tinggal mnjalankan, nah untuk menjalankan semua itu harus online ga ???

127. Aa Ikhwan - 10/07/2012

sebetulnya flash adobe itu hanyalah sebuah plugins, jd hanya diinstall saja,. nah kalau ada aplikasi smacam tv streaming adobe flash itu akan berguna dan otomatis membantu memunculkan tampilan tv streaming.

128. MAHALAWU - 26/10/2012

setelah reboot file dalam folder ngilang semua. selalu begitu. ada saran?

129. MAHALAWU - 26/10/2012

setelah reboot file dalam folder lib ngilang semua. selalu begitu. ada saran?

130. sindu - 08/03/2014

assalamuallaikum gan
mao nanya ni, klo utk menambahkn kapasitas memory internal bsa g?

131. Aa Ikhwan - 10/03/2014

Wa’alaikumussalam .. bisa , diambil dari memory eksternal tapi mesti ada proses partisi dulu.

bisa baca artikelnya di sini :

http://galaxy-gio-gt-s5660.blogspot.com/2012/12/cara-memperbesar-memori-internal.html

132. sindu - 14/03/2014

ouh, okeh gan
makasih info’a gan
πŸ˜€


%d bloggers like this: