jump to navigation

“Angin duduk” ancaman serius para biker! January 7, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaikum

image

Aa Ikhwan Blog ingin sedikit sharing tentang masalah angin duduk yg Aa Ikhwan Blog anggap sebagai serangan jantung yg tiba2 CMIIW.

Jd hendaklah para biker melengkapi safety ridingnya semisal rompi anti angin,jaket,slayer untuk leher,sarung tangan untuk mnjadi dr tekanan angin dan lainnya.

Update :
Tulisan ini sengaja Aa Ikhwan Blog update krn dirasa memang ada yh perlu dijelaskan tntang mslh angin duduk ini yg bisa mengarah ke serangan jantung mndadak.

Aa Ikhwan Blog pun prnh mrsakan sakit atau nyeri di sekitar dada, sampai2 Aa Ikhwan Blog izin tdk masuk kerja dan oleh istri dicek ke Rumah Sakit dan kebetulan jg istri Aa Ikhwan Blog adalah seorang perawat.

Sampai di ruang IGD Aa Ikhwan Blog melakukan rekam jantung dan hasilnya sih tidak ditemukan gejala ke penyakit jantung Alhamdulillah, tp sang dokter ini hanya sakit pada otot dada sj..hm ttp aja ini menurut logika awam Aa Ikhwan Blog sepertinya disebabkan oleh angin.

Mungkin bs angin atau mmng sakit otot krn sring naik motor dan menyebabkan kelelahan pada otot, yg mnjd mslh adalah nyeri otot itu ada d skitar wilayah jantung n tidak mnutup kemungkinan merambah kr jantung.

Dari smua hal2 trsebut di atas sdh selayaknya kita waspada dengan selalu mnjaga ketahanan tubuh kita agar tetap sehat dan tidak mudah masuk angin yg bs mnyebabkan angin duduk alias serangan jantung.

Semoga bermanfaat dan jg kesehatan selalu.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. Rendi - 07/01/2012

kalau perlu sekalian rompi anti peluru mzbo… :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 07/01/2012

^rendi: masuk angin engga..tp pd encok n rematik tuh 😀

3. wangwa - 07/01/2012

iya bro saya juga sempat hampir kena..itu setelah jaket kesayangnku yang biasa kupake rusak akhirnya pake jaket biasa.walo pake rompi tapi msih tembus.dada serasa sakit sesak.alhamdulilah dah baikan stelah 2 hari istirahat ga pake motor.kini kepikiran untuk beli rompi anti angin terbaru yang full tutup depan belakng

4. Aa Ikhwan - 07/01/2012

^wangwa : betul masbro kadang jaket n rompi aja blm cukup..ane aja kdang2 taro tas di depan dada.

5. RGoh - 07/01/2012

wah kurang lengkap mas…., lebih detail lagi, (masa saya ujung2nya googling juga :D..hehe)..
yang saya pernah rasain sih leher seperti di cekik n sakit (leher depan) padahal sudah pake jaket rep contin lunatic, balaclava, masker tambahan, helm full face….. heran…

6. Aa Ikhwan - 07/01/2012

^RGoh : iya blm lngkap maklum ngetik.di android pegel kl banyak hehe ntr diupdate dah 🙂 , sprtinya kl pun angin gak tembus yg ane khwatirkan itu tekanan dr angin yg menabrak atau yg kita tabrak. cmiiw

7. learningfromlives - 08/01/2012

mungkin perlu warming up dulu biar jantung gak langsung topspeed

8. wangwa - 08/01/2012

tip saya bro.klo lagi jalan jauh terutama malam.mumpung ini musim hujan.pake aja jas mantel hujan model pakaian atas bawah.saya sering pake itu.sangat membantu.krn hangat. walau kadang cuaca cerah cuex aja orang bilang apa.yang penting kesehatan kita.

9. Aa Ikhwan - 08/01/2012

^wangwa : betul jg masbro..mkny sy saat mmbls komen ini ane lg hunting mantel jas hjan. thx ya tips n udh mampir.

10. gogo - 08/01/2012

perlu diperhatikan neh klo berkendara, terutama jarak jauh. ane barusan kena, tp bkn karena angin tp emosi pas liat final sepak bola Seagames 2011 lalu.. dada langsung nyeri parah.

11. Aa Ikhwan - 09/01/2012

^gogo : itu nyesek krn sakit hati, mungkin yg lain jg begitu 😀

12. uungferi - 10/01/2012

mantabhhh share nya bro,…

13. Aa Ikhwan - 10/01/2012

^uungferi: thx ya maabro 😀

14. “Neck Tube” dari Respiro, Lumayan bisa melindungi leher anda dari hembusan angin « Aa Ikhwan Blog - 10/01/2012

[…] berhubungan dengan artikel sebelumnya, para pengendara roda dua lebih rentan dengan penyakit “masuk angin”, kalo di dokter […]

15. ipanase - 11/01/2012

menakutkan
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/10/racun-yamaha-byson-stop-lamp-di-buntut-yamaha-byson/

16. Aa Ikhwan - 11/01/2012

^Ipanase : mesti waspada masbro

17. Dorojatun Harpada - 05/03/2012

obatnya apa ya bro?itu berapa lama sakitnya?

18. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^dorojatun harpan : ane saat itu cuma dikasih pereda nyeri otot aja, saran ane sih lebih baik pake rompi “anti angin” saat berkendara.

19. Dorojatun Harpada - 05/03/2012

gak diobatin gpp y bro?soalny ane lagi kena ne sepertinya.. panas2 gt di dinding dada ane..

20. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^Dorojatun : ane waktu itu gak dikasih obat, cuma cek EKG jantung hasilnya normal hanya otot dada aja yg bermasalah.
banyak2 minum air putih, olahraga, jangan sering tidur larut.

kadang kita nyebutnya simpel aja seperti masuk angin dan paling2 dikerok 😀


%d bloggers like this: