jump to navigation

Knalpot racing di vixion gak ada penahan standar tengah? kita bikin yuk October 4, 2011

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaikum

Plat penahan standar tengah @Vixion

Beberapa waktu lalu Aa Ikhwan Blog menerima beberapa pertanyaan tentang membuat plat penahan standar tengah di Vixion untuk knalpot yang memang tidak ada plat penahan standar tengah.

Melalui tulisan ini Aa Ikhwan Blog mencoba membantu kawan-kawan yang ingin membuat plat untuk penahan standar tengah khususnya di Vixion, kebetulan Aa Ikhwan Blog memakai knalpot NOB1 3Bold seken yang dibeli melalui kaskus dan kebetulan juga tidak ada penahan standar tengahnya.

Sebelumnya Aa Ikhwan Blog menggunakan karet sendal jepit untuk penahannya, maklum darurat dan hanya sementara saja 😀 , kalau knalpot-knalpot saat ini sudah ada atau terpasang plat penahan langsung yang dilas di knalpotnya atau ada juga knalpot yang memang memberikan plat untuk dibuat sebagai penahan standar tengahnya.

Sebetulnya sih bisa saja menambahkan plat langsung di las di knalpotnya, tapi Aa Ikhwan Blog kebetulan langsung mencoba membuat plat penahan yang terpasang di bagian footstep vixion dan sempat hilang saat Aa Ikhwan Blog beralih ke knalpot standar sehingga saat ingin memakai knalpot racing lagi Aa Ikhwan Blog membuatnya kembali dan berikut beberapa dokumentasi pembuatannya :

Peralatan :
– Bor dan mata bor besi
– 2 Plat besi sekitar 20cm ( tebal 0,2mm asalkan bahannya kuat)
– baut n mur ukuran 8 + ring ( terserah selera saja 😀 )

Kebetulan Aa Ikhwan Blog dikasih plat dari kawan di kantor yang langsung saat itu juga dibuat dan dipasang di vixion.

plat besi tampak atas


plat besi tampak samping

sebelumnya Aa Ikhwan Blog hanya punya 1 plat yang kecil sebelum dapat plat yang panjang dan lebih kuat, dan iseng2 aja digabung semua tuh platnya, padahal 1 saja cukup 😀

Persiapan ngebor


mulai ngebor,..tampak dari atas


mulai ngebor,.. tampak dari samping

Proses nge-bor dibantu oleh brother Gusni ..thanks brother 😀
sebelumnya plat besi diletakkan di alat penahan hmm apa ya namanya xixixi,.. yang penting platnya gak bergerak saat dibor, cukup buat 1 lubang saja.

terpasang di Vixion,.. tampak atas


terpasang di Vixion,..tampak samping

Semoga dapat membantu

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 23/10/2011

bingung

2. aaikhwan - 23/10/2011

Bingung knp sob?

3. Ardi - 07/11/2011

Manstap aa…ne yang di tunggu2 review’y tentang plat wat knalpot nob1…

4. Aa Ikhwan - 08/11/2011

^ Ardi : Selamat mencoba mas bro.. ane hanya sedikit membantu 😀

5. vixieg4744hk - 05/08/2012

A, itu lubang yg buat footstep 1 aja kuat? thank’s… 🙂

6. Aa Ikhwan - 05/08/2012

kurang kuat soale besinya ikut gerak tp ane akali dengan baut yg kenceng banget :mrgreen:

7. vixieg4744hk - 05/08/2012

mungkin kalo tengahnya baut ditambahin semacam karet/ban dalem bekas bisa rada kenceng brow… ok.. tq for info gan… 😀

8. Aa Ikhwan - 05/08/2012

hmm bner jg ya jd karet supaya mengikat lebih erat..sip ajib infonya 😀

9. joko - 08/11/2012

sarap luh malah jadi kacau gitu vixion,..asal asalan aja. mau rapih belajar atuh ya spt vixi punya saya.

10. Aa Ikhwan - 08/11/2012

siap..mohon penampakkannya 😀

11. sebastian - 26/06/2014

gan itu pasti ga bunyi ya, sebab punya ane juga gt habis gnti knalpot standar tengahnya gannggu banget apa lagi waktu bonceng mesti kalau masukin gigi giginya nayntol kenak jalunya standar tengah


%d bloggers like this: