jump to navigation

Spakbor Depan Rasa Ninja 250R di Vixion June 30, 2011

Posted by ikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaikum

Modif kecil-kecilan terus di lakukan Aa Ikhwan Blog terhadap si Merah, maklum baru berani sebatas penampilan dan peningkatan akselerasi saja dalam me-modif si merah 😀 , setelah sebelumnya terpasang Klakson Keong sekarang si Merah di pasang spatbor depan ala Ninja 250R :D.

Pembelian dan pemasangannya dikerjakan di bengkel langganan Aa Ikhwan Blog yang tidak jauh dari rumah , spatbor model ninja 250 tersebut dibeli seharga Rp 75.000,- plus pemasangannya dan juga bebrapa plat untuk penyangganya.

Spatbor model ninja 250 yang Aa Ikhwan Blog beli yang model 2 lubang, ada juga yang model 3 lubang dan lainnya tinggal pilih 😀

Proses pemasangannya hanya membutuhkan beberapa alat seperti beberapa plat besi untuk sebagai braket, bor, grinda baut dan mur, dan tentunya kerapihan dan ketelitian sangat diperlukan dalam prosesnya.

Penampakkannya :

Spakbor ala ninja 250


Spakbor ala ninja250 @Vixion

Alasan Aa Ikhwan Blog mengganti spatbor depan yang standar menjadi model Ninja 250R ini karena Aa Ikhwan Blog akan mengaplikasikan ban besar untuk ban depan dengan ukuran 110/70 yang kalau disandingkan dengan spatbor standar akan mentok, sehingga diperlukan model spatbor yang besar dan lebar, dan model Ninja 250R inilah yang pas.

Selamat mencoba

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rasis - 01/07/2011

Cobain deh spakbor kolong byson
hoho.
Cobain deh spakbor kolong byson
hoho.

2. Aa Ikhwan - 01/07/2011

^ rasis : memang bagus sih, cm sepertinya kl dipasang di vixion ada yg perlu dicoak2 sedikit, seperti yg pernah dicoba oleh bro Jopir http://jopir.wordpress.com/2011/04/12/review-pasang-rear-fender-byson-di-yamaha-v-ixion/ . Mungkin ini next project 😀

3. ipanase - 10/07/2011

ane dah lama pake,,,,sip

4. aaikhwan - 13/07/2011

^ Ipanese : Yup,..sip :)

5. tujuh-seven 7 blogspot - 13/07/2011

Mantap gan..

6. aaikhwan - 17/07/2011

^ tujuh-seven : Thanks bro

7. Adit bukan Aidit - 22/07/2011

assalamu’alaikum A..
perkenalkan aku adit..sama2 pemakai vixion juga..
mau kasih opini nih a soal spakbor ini..
menurutku panjang daerah belakangnya agak kurang a..nanti efeknya cipratan air bisa nyampe ke radiator dan jadi kotor..nah kisi2 radiator agak susah dan musti telaten bersiinnya..mungkin lebih tenang klo pake karet atau apa gitu ditahan cipratan airnya.. IMHO .. 😀

8. Aa Ikhwan - 24/07/2011

^ Adit bukan Aidit : Wa’alaikumsalam, salam kenal jg bro Adit. Thanks banget atas masukannya, memang betul bro akan nyiprat senyipratnya kl kena air n radiator pasti kotor.

9. andri - 08/08/2011

Gara2 liat vixi lu, ban depan belakang vixi gw ganti deh.. Tks bro..

10. Aa Ikhwan - 09/08/2011

^ Andri : hehehe..sama2 bro andri, selamat mencoba 😀

11. okky - 30/01/2012

emang ada yang di coak yaa???

12. Aa Ikhwan - 30/01/2012

^okky : ada sedikit untuk nge-pasin di area lingkar sok depan

13. nano - 25/06/2012

bro tu beli +pasang di mana??boleh minta alamat’y

14. nano - 25/06/2012

bro tu beli+pasang di mana??alamat lengkap

15. Aa Ikhwan - 25/06/2012

Iya di dkt rmh di tangerang, di toko2/bengkel aksesoris bnyk kok masbro plus sekalian pasang.

16. nano - 25/06/2012

tangerang mana neh gan…ane jg di tangerang..bleh mnta no hp

17. riosabda - 16/04/2013

keren tp n nyebelin… saat hujan nyiprattt abissss. solusinya dong.

18. Aa Ikhwan - 16/04/2013

ditambah semacam karpet dr karet untuk anti cipratnya 😀