jump to navigation

FDR Sport XR Evo 130/70 Muat di Arm Standard Vixion, tapi….. June 20, 2011

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaikum

Bersambung dari artikel sebelumnya mengenai ban FDR Sport XR Evo yang telah terpasang di Vixion Aa Ikhwan Blog, di artikel ini Aa Ikhwan Blog hanya ingin berbagi cerita mengenai ukuran ban yang dibeli tersebut dan apakah muat di arm standar Vixion?

Sering ditemui beberapa pertanyaan dari para biker mengenai apakah muat ban ukuran 130/70 di arm standar Vixion ? Jawabannya tergantung dari jenis ban yang dibeli cmiiw.
Artikel ini ditulis khusus untuk ba FDR Sport XR Evo yang sering banyak ditanya oleh biker kra-kira muat gak ya dipasang diarm standar Vixion? Jawabannya muat asalkan motor Vixion tersebut sudah memakai rem cakram πŸ˜€ , kalo masih tromol tidak akan muat.

Masih muat


Ban FDR Sport XR Evo ukuran 130/70 tersebut terpasang pada Velg Power 3.5 dan hasilnya masih muat bahkan masih ada sisa walaupun nyaris πŸ˜€ , bisa dilihat di gambar atas. dan gambar berikut ini :

Nyaris

Ada beberapa catatan dalam pengaplikasian ban ukuran besar tersebut, di mana akan cepat membuat rantai kendur dan gear cepat habis, jadi bagi ang igin menggunakan ban tipe besar ada baiknya juga menggunakan rantai dan gear yang kuat seperti TK atau SSS, atau mungkin juga bisa pakai merk RK πŸ˜€ .

Selamat mencoba

Wassalam
Aa Ikhwan

Comments»

1. karto saimin - 25/06/2011

assalamuallaikum mas, salam kenal. Mau tanya adakah velg 17 inc yang cocok untuk ban depan 90 dan belakang 100 atau 110. Karna yg biasa saya temui ukuran 2.5 dan 3,5. Sblmnya trims. Ditunggu infonya…

2. aaikhwan - 26/06/2011

^ Kartono Saimin : Wa’alaikumsalam. salam kenal juga,.. untuk motor apa mas bro? kalo vixion velg standarnya sudah 17 jadi bisa masuk ban depan 90/70-17 dan belakang 100/70-17. bisa jg yang depan 90/80-17 dan belakang 100/80-17. cmiiw

3. ipanase - 10/07/2011

120 aja, 130 gedeeeeeee bgt, berat nggak bang?

4. aaikhwan - 13/07/2011

^ Ipanese : Kalo beban motornya berat pasti bro he3,.. tp kl pas jalan sih udah engga, aksel dan speed tetap terjaga berkat perubahan gear ratio.

5. r27 - 25/07/2011

Ane papas arm pake gerinda bro gara2 masih tromol ,
kalo ga d papas stel rantenya ga sama ,

6. Aa Ikhwan - 25/07/2011

^ r27 : Sayang bro kl dipapas,.. mending pake ban Corsa S123 120/70 ato FDR Sport XR “tanpa EVO” ukuran 120/70.

7. r27 - 25/07/2011

kebetulan pas beli FDR evo pas ma dananya,
fdr evo 110/70 130/70+pentil dpt 700k,
kmahalan gak ya bro ane bli sgtu ?
sport xr takut masa pakainy cepet, cosra rada kurang sreg,
tp ane ikhlas bro tuh arm d papas ,

8. Aa Ikhwan - 25/07/2011

^ r27 : Kalo masalah mahal sih tergantung toko yang jualnya πŸ™‚ , memang sih corsa yg S123 awalnya memang bagus tapi lama kelamaan jadi ga enak, mungkin karena tipenya hard compund CMIIW. Kalo ikhlas ya nda apa2 lah πŸ˜€

9. asep - 03/01/2012

maaf a.. saya mau tanya nih..
di atas dijelasin “kalo pake rem tromol pasti mentok”..
nah itu knp bisa mentok sama arm a..?
mohon penerangan’nya.. makasih..
πŸ˜€

10. Aa Ikhwan - 04/01/2012

^asep : bukan mentok sama arm masbro, jd kl msh pake rem tromol itu akan mentok sama besi pegangan rumah rem tromol, mungkin bisa aja sih diakalin besi pegangan itu dicustom bentuknya sehingga ban gak mentok.

11. asep - 05/01/2012

owh..
besi item yg ada dibawah arm itu ya a..?
kira2 bisa diakalin dengan pasang ring diantara bautnya ngga ya..?

12. Aa Ikhwan - 05/01/2012

^asep : bisa aja bro, cuma sampai sejauh mana blm ane coba terutama bagian besi yang dekat footstep apakah msh ada sisa ruang yng luas untuk menambah ring. atau kl mau pake ban yang ukuran 120/70 itu masih bisa muat untuk tetap pake tromol , ane pernah cb pake Corsa S123 120/70 itu muat bro πŸ˜€

13. asep - 05/01/2012

maksud’nya besi yg mana a..?
yg nempel d arm bukan..?
soal’ny saya udah pake footstep underbone

14. Aa Ikhwan - 05/01/2012

^asep : besi penahan rumah tromol bro asep,..besi itu kan terpasang mulai dari rumah tromol sampai ke depan dibalik dudukan footstep, nak yang ujung dibalik footstep itu msh ada ruang gerak gak jd bisa ditanbah ring lagi, kl setau ane sih msh ada ruang tp sedikit.

cbliat gambar di sini : http://aaikhwan.files.wordpress.com/2012/01/vixy-tromol.jpg

15. asep - 07/01/2012

alhamdulillah bisa dipasang a, pake fdr xr evo yang 130/70..
gampang banget ngakalin nya..
ujung besi nomor 3 cukup di pindahin ke bagian luar,,
terus ganti baut yg lebih panjang biar bisa pasang ring nya.. ujung nomor 1 juga ganti baut yg lebih panjang biar agak tenang ga takut mur copot..
hehe.. πŸ˜€

16. Aa Ikhwan - 07/01/2012

^asep : Alhamdulillah… nh itu dia sep..kl besi ujung yg no 3 msh ada ruang ke luar maka ban 130/70 bs masuk apalagi kan nt udh pk footstep racing kan. mantap dah selamt mncoba rebahan πŸ™‚

17. Aa Ikhwan - 07/01/2012

^asep: o iya sep..ada fotonya gak? jd nanti ane sharing di blog ini pmsangan ban FDR 130/70 tp msh rem tromol

18. jackalls - 09/01/2012

ane kmren pasang ban FDR 130/70 bisa masuk k ban standar vixion.. tromol pula..

19. Aa Ikhwan - 09/01/2012

^jackalls: iya masbro kmrn ada pngunjung blog yg bisa jg, artikel ini nanti perlu diupdate. thx infonya.

20. [Update], Ban FDR Sport XR Evo 130/70-17 muat di Vixion Tromol « Aa Ikhwan Blog - 09/01/2012

[…] tentang ban FDR Sport XR Evo 130/70 muat di Vixion asal sudah rem cakram, tulisannya bisa dibaca di sini Ada pengunjung Aa Ikhwan Blog yang bertanya apakah bener2 gak bisa kl Vixion masih rem tromol […]

21. sandy - 25/08/2012

om pake gear ratio brapa tuh ?
berat banget yakk tarikannya ?

22. Aa Ikhwan - 25/08/2012

Pake 15:44 lmyan enteng πŸ˜€

23. Arsandy - 18/12/2012

Setelan rantai d angka brapa kang kok Bisa muat ?

24. Aa Ikhwan - 19/12/2012

waduh lupa ane πŸ˜€

25. Arsandy - 19/12/2012

Arm masi standar kn ?
Temen ane pake fdr 120/70 mepet banget ma arm

26. Aa Ikhwan - 20/12/2012

iya msh standar

27. Ari ct (@Ari_three) - 26/02/2013

gan klo velg racing bawaan vixion lama biasa dikapein ban tubles gx ???

28. Aa Ikhwan - 26/02/2013

Velg ori bawaan vixion bisa dipakein ban tubeless tp jangan gede2.

29. Ari ct (@Ari_three) - 27/02/2013

owww kira2 cocoknya ukuran brp gan bannya

30. Aa Ikhwan - 27/02/2013

pake aja untuk depan ukuran 90/80 belakang 100/80

31. Ari ct (@Ari_three) - 27/02/2013

klo velg rcing ori motor laen jg bisa atau ad yg gx bs gan

32. Aa Ikhwan - 27/02/2013

setau ane semua velg racing bisa dipasang ban tubeless πŸ˜€

33. Ari ct (@Ari_three) - 28/02/2013

thankyu gan wat infonya

34. Aa Ikhwan - 28/02/2013

ok sama2 πŸ˜€

35. fikri - 07/03/2013

Gan, klo arm standar vixion klo dipasang velg lebar ukuran 4 muat ga?

36. Tozzy - 12/05/2013

urun-saran ya bro? kalo ngeliat sisa jarak anatra arm dengan ban, tipis banget ya?
jadi jangan lupa utk rutin cek posisi roda. krn lama-kelamaan roda cenderung mengarah/bergeser keluar (ke kanan) krn dorongan rantai (di kiri pelek). sayang khan kalo bibir ban-nya ‘botak’ kegerus arm .

utk rantai, sekadar sharing, sy sempet pake rantai SSS, tp ternyata gak efek ke daya tahan. dihitung2, masa pakainya gak beda jauh dgn rantai murmer kayak i***part. makanya skrg sy balik lagi pake rantai yg murmer hehe. 8-9 bulan kendor, lsg ganti baru. toh murmer harganya. dapat 1 set dg gir depan-belakang pula πŸ˜€ .

kalo mau bener2 awet, yaa pake rantai ori made in japan, yg udah terbukti di scorpio sy dipake 5 tahun masih mumpuni πŸ™‚ .walau sebenernya, balik lagi ke riding style kita. demen main bejek … atau ngurut gas πŸ˜€ .

semoga bermanfaat … πŸ™‚

37. baydhowi - 07/08/2013

biarpun pake tromol tetap muat asalkan pada baut penahan tromol d’ganti dengan baut 14 ukuran 2 atau 3 ainci dan d’beri 2 mur satu d’bagian dalam dan satu d’bagian luar ana udah nyoba.! Untuk ukuran gear ikut sarn d’atas

38. subhan - 10/12/2013

assalamualaikum a. saya mau tanya nih, kalo vixion saya pake ban belakang 110/70 velg 3.5, terus depan 90/70 velg 2.5 aman ga a?

39. Aa Ikhwan - 10/12/2013

kl velg depan 2.5 amannya pake ukuran 100/70 atau 110/70 . walau beberapa kawan sih ada juga pk yg 90/70 tp agak mengotak bentuknya πŸ˜€

yang belakang pas n amannya pk 120/70 dan ke atasnya..

40. dody uyeah - 24/12/2013

kalo ukuran segitu buat new vixion gmana bro?

41. Aa Ikhwan - 24/12/2013

Muat banget. .saat ini sy old vixion pk arm new vixion n pk ban michelin 130/70

42. dean - 09/05/2014

bismillah
mau minta ilmunya kisanak,
motor ane old vixi thun 2008, velk udah diganti tapak lebar, ban corsa 130/70, rasio gir udh 44/15 (44 = skorpio, 15 = supra , rantainya chocho) sejak 3 thun yang lalu, kendalanya rantai suka kendor kenceng ga stabil gitu, sebulan ini udh 2 kali putus rantai (alhamdulillah ga jatuh), yang mau ditanyain, ” kan stelan kenceng kanan sma kiri vixi ane beda karena ban 130 mentok klo stelan disamain, apakah resikonya ? lebih baik coak arm kah supaya stelan kanan kiri sama, mkaasih sebelumnya ^_^

43. Aa Ikhwan - 13/05/2014

klmaucoak arm..dibagian arm dlm dkt sok itu tambah plat aja supaya kekuatan arm tetap terjada CMIIW. sy pernah pk 130 di arm standar tp settingan ttp sama kanan kiri πŸ˜€


%d bloggers like this: