jump to navigation

Monosok Aftermarket di Vixion May 24, 2011

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaikum

Tak terasa sudah 1 tahun 6 bulan usia Vixion Aa Ikhwan Blog, dengan spedometer menunjuk angka KM 38XXX wow sudah sangat jauh perjalanan si Merah 😀 , maklum digunakan sehari – hari dari Tangerang-Sunter untuk membuat dapur tetap ngebul :D.

Namun, ada hal yang membuat tidak nyaman Aa Ikhwan Blog terhadap si Merah, yaitu Sok belakang si Merah sudah sangat tidak nyaman untuk digunakan karena sudah mantul-mantul saat di jalan yang tidak rata, maksud Aa Ikhwan Blog di sini adalah mantul-mantulnya sudah tidak normal dan tidak nyaman dan kemungkinan disebabkan karena Aa Ikhwan Blog sering membawa beban berat atau memang mendapatkan motor dengan sok yang gak bagus CMIIW ,hmm.. tapi ya sudahlah.

Banyak pilihan untuk sok belakang buat si merah, dari yang biasa, lokal, impor dan sebagainya dengan harga yang sangat bervariasi dari yang murah sampai yang sangat mahal, entah kenapa di pikiran Aa Ikhwan Blog terfokus ke sok made in Thailand yaitu YSS yang sering dibicarakan oleh kawan-kawan bahwa soknya enak, Aa Ikhwan Blog pun bertanya kepada beberapa biker yang memang expert di bidangnya terutama yang sering “bergelut” dengan motor Vixion di antaranya Bro Bobby VRacing yang mengatakan sok YSS lebih bagus dari yang standarnya/ori vixion, kemudian bro Afandi AFMOS yang juga mengamini pernyataan bro Bobby tadi dan berkata “Sok YSS Keras tapi enak”, serta tidak ketinggalan Aa Ikhwan Blog pun bertanya kepada bro Vhanz yang mengatakan sok YSS lumayan.

Akhirnya berdasarkan fokus dan pendapat dari para master :D, akhirnya Aa Ikhwan Blog memutuskan membel Sok YSS, sok YSS yang Aa Ikhwan blog beli adalah Sok YSS tipe standard alias bukan yang Z series. Aa Ikhwan Blog membeli sok YSS tersebut di Toko AMX dengan harga sekitar 600 ribu-an, sebenarnya Aa Ikhwan Blog sudah pesan kepada bro Bobby VRacing karena bisa kasih harga yang lebih murah tapi sayangnya barangnya kosong.

Penampakkan SOK YSS :

Sok YSS Vixion

Sok YSS Merah

Aa Ikhwan Blog mendapatkan bonus dari AMX 1 buah payung AMX dan 1 buah gelas AMX,.. thanks ya AMX atas bonusnya 😀

Kesimpulan :
1. Sok YSS ini lebih keras dari sok ori Vixion,..tapi enak
2. Sok YSS ini bisa disetting tingkat kekerasannya sesuai beban yang ada. (update)

* Update foto terpasang di Vixion



Wassalam
Aa Ikhwan

Comments»

1. VHANZ-VJRS - 25/05/2011

Mantaaabbb… Keep safety reding yaaaa…

2. aaikhwan - 25/05/2011

^Vhanz : thx ya bro… yup tetap safety riding 😀

3. daru vixionr15 - 06/06/2011

Contoh terpasangnya gimana a ? Pengen liat soalnya vixy saya warnanya merah kayanya serasi si vixy kalo saya pasang yss

4. aaikhwan - 07/06/2011

^ Daru : udh ane foto cm ga terlalu jelas krn fotonya agak sore,.. ntar ane cd foto lg n ane update 🙂

5. r27 - 29/07/2011

Bro kalo vixy lg jln kok suka endut2 an gtu ya ban belakangnya , itu gara2 shock ny apa ban nya ?

6. Aa Ikhwan - 29/07/2011

^ r 27 : maksudnya ban ndut2an apa tuh bro, ane kurang paham ? ato maksudnya kl jalan bagian belakang mantul2? kl ane ganti sok krn bagian belakng mantul2 apalagi kl bawa boncengan.

7. NeViLeer - 18/07/2016

Bisa jadi sasis kena bro.. Kaya ane pengalaman nabrak org

8. arnold al qadr - 02/08/2011

mas, kedua shock tersebut panjangnya sama??
shock yss dan shock asli vixion tersebut tentunya..
thanks..

9. Aa Ikhwan - 03/08/2011

^ arnold al qadr : sok YSS lbh tinggi sedikiiit dari yg aslinya, dan YSS msh bisa diseting lg ketinggianya.

10. vixieg4744hk - 05/08/2012

ntu panjang sok nya brp A? rencana pengan ganti sok vixie, tp yg rada tinggian.. hehe…

11. Aa Ikhwan - 05/08/2012

wah ane gak perhatiin panjangnya tp yg pasti levih tinggi sedikit dr yg ori 😀

12. vixieg4744hk - 05/08/2012

ok.. thx ingponya A.. salam braderhood…
😀

13. Aa Ikhwan - 06/08/2012

sip ajib salam brotherhood kembali.. 😀

14. fresh and fresh - 06/08/2012

A Ikhwan kalo YSS ini bisa di aplikasikan di New CBR 150 gak?

15. Aa Ikhwan - 06/08/2012

kl gak salah yss jg ada yg buat CBR..

16. brigade15 - 29/08/2012

udah tahan berapa lama tuh aa? skrg lewat jalan rusak normal normal aja dong? http://brigade15.wordpress.com/

17. brigade15 - 29/08/2012

sama bedanya yg biasa sama tipe Z apa tuh aa?

18. Aa Ikhwan - 29/08/2012

udh 1 tahun lebih
kl jalan rusak sih agak terasa keras tp gak terlalu.
kl sok std sih enak cm kl berdua ane meraa gak enak terlalu mentul2 😀

19. brigade15 - 29/08/2012

oohgitu. trs bisa diatur nunggingnya ya aa? kalo bedanya yss biasa sama z aa?

20. Aa Ikhwan - 29/08/2012

blm tau perbedaannya,..tp lbh cocok untuk balapan katanya 😀

21. brigade15 - 29/08/2012

mending yang yss biasa aja deh, lebih cocok buat harian kyknya 😀

22. Aa Ikhwan - 29/08/2012

Untuk harian emang pas n cocok 😀

23. Wendi andrian - 06/10/2012

Aa… Vixi Gua pake yss juga persis gambar diatas, tapi terasa keras banget karena jalanan gua full batu alias ndeso… Apakah yss ini bisa di setel agak lembut dan gimana sih cara ngatur ketinggiannya?

24. Aa Ikhwan - 06/10/2012

yss inu setau ane gak.bs distel empuk kerasnya hny tinggi rendah aja kl gak salah. sbtulnya yg ori itu enak cuma ane kl boncengan mentul2 😀

25. ricky - 08/02/2013

haduh jd pegen pk yss……kebetulan sok sy dah gak maen keras dan berisik…..

26. Ganti Sok Belakang Si Merah | Aa Ikhwan Blog - 02/07/2013

[…] dulu Aa memutuskan mengganti dengan sok YSS yang memang agak keras tapi enak pernah Aa tulis di sini, tapi sayang sekarang sudah gak ajib lagi dan cuma tahan 2 tahun lebih sedikit […]

27. Ferry - 03/11/2013

Bisa di setel ketinggiannya apa tingkat kekerasannya om? Setau ane sih kekerasannya doank yg bisa di setting. Bukan ketinggiannya.

28. Candra - 10/02/2016

Cara ngatur kekerasannya gimana ?
Kasih tau tutorialnya dong.

29. abd rofiq - 13/07/2016

Sy sudh kapok g,mw bli mono shok pux vixon yg merekx yss.krn wlwpun agak keras tpi syang mainx sdikit/gampang mentok klw d muatin 50kg.mendingn yg ori g,gmpang mentok/main ayunx panjang

30. Aa Ikhwan - 15/07/2016

memang untuk kenyamanan masing2 orang/pengendara berbeda-beda 😀


%d bloggers like this: