jump to navigation

Ganti 1 Set Kunci Motor Vixion May 9, 2011

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaikum

Aa Ikhwan Blog kali ini ingin membagi beberapa tips ringan yang berhubungan dengan kunci motor, hari Minggu kemarin 08 Mei 2011, Aa Ikhwan Blog mengganti kunci motor Vixion 1 set yang terdiri dari kunci stop kontak, kunci tangki, dan juga kunci jok motor.

1 Set kunci Motor Vixion


Aa Ikhwan Blog mengganti kunci motor Vixion 1 set karena kunci yang lama sudah susah masuk ke lubang stop kontak yang membuat tidak nyaman saat akan menyalakan motor ataupun saat akan mengunci stang motor, hal tersebut mungkin dikarenakan rumah kunci yang sudah tidak baik lagi yang mungkin disebabkan karena beban dari gantungan kunci yang banyak yang terdiri dari beberapa kunci, akhirnya Aa Ikhwan Blog mengganti 1 set kunci tersebut.

Aa Ikhwan Blog membeli 1 set kunci tersebut dan sekalian dipasang di sebuah bengkel daerah Ciledug, nama bengkelnya HIDUP BARU MOTOR kira-kira 50m dari kampus Budi Luhur ke arah Cipulir, sebuah bengkel yang nyaman dan cukup besar dengan disediakan minuman (air putih, kopi dll) mantap nih bengkel :D.

Proses Pemasangan

Pemasangan Kunci Stop Kontak 1


Pemasangan Kunci Stop Kontak 2


Pemasangan Kunci Stop Kontak 3


Pemasangan Kunci Jok Motor 1


Pemasangan Kunci Jok Motor 2

Untuk tangki motor tidak ada hal yang menyulitkan karena hanya memasang tutup tangki yang baru :D.

Tips

1. Gantungan kunci motor jangan terlalu berat, biasanya beberapa orang termasuk Aa Ikhwan Blog πŸ˜€ menggabungan kunci motor dengan beberapa kunci-kunci yang lain, usahakan jangan terlalu banyak dan berat yang akan menyebabkan kunci di dalam stop kontak akan goyang karena beban tersebut CMIIW.
2. Saat akan mengunci/membuka kunci stang jangan terlalu dipaksakan saat terasa agak susah, mungkin saja kuncinya belum masuk dengan baik.

Mungkin yang lain ada yang bisa menambahkan tips nya atau ada pengalaman dengan masalah kunci motornya, silahkan dishare πŸ˜€

Thanks

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. LIONSTAR - 14/05/2011

mas harganya berapa itu satu set soalnya tutup tangki tmn rusak, jadi bensinnya keluar2 dr tutup tangki…

2. aaikhwan - 14/05/2011

^ Lionstar : Ane trakhir beli 1 set 200rb udh sm pasang

3. daru vixionr15 - 14/05/2011

Asik update lagi nih vixy nya

4. aaikhwan - 14/05/2011

^ Daru : bukan update bro cm ganti doang krn yg lama udh tidak bagus πŸ˜€

5. irfan - 21/05/2011

motor baru koq gitu

6. aaikhwan - 22/05/2011

^ Irfan : seperti yg sdh dijelaskan di atas, kemungkinan besar rumah kunci rusak krn human error sperti buru saat akan lock/unlock, dan jg gantungan kunci yg berat.

7. ipanase - 10/07/2011

penting murah bang harganya

8. aaikhwan - 13/07/2011

^ Ipanese : Ori pun pentng juga mas bro,

9. Jack - 25/01/2012

waduh kalo saya kehilangan kunci semuanya jadi gimana mau buka tankinya????
Joknya????

10. Aa Ikhwan - 25/01/2012

^jack : hmm repot jg ya..kunci cadangannya ikut hilang jg bro jack? mesti dibuka paksa kali ya πŸ˜€

11. gerryfaiz - 05/04/2012

sebulan sekali atau setelah ujan-ujanan semprot chain lube sedikit ke lubang kunci, itung2 cegah karat om. pengalaman pagi2 kunci kontak ngadat ga bisa diputer, padahal mau buru2 kuliah pagi, asem. hahaha

12. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^gerryfaiz : iya bro gerry itu yg skrng ane lakuin πŸ™‚ . Wh repot emang kl udh macet kdng kbru kesel mlh tambah macet :mrgreen:

13. Satch - 12/07/2012

stop kontak wa di bobol maling, untung ja maling nya g bs bw kabooor motor q.. paragh hancur bgd stop kontak wa.. sprtinya tu maling cobain bobol pke benda selain kunci T.
syukur deh motor wa slamat….
ni foto stop kontak wa yg hambir jebol:
http://i46.tinypic.com/vzeyw8.jpg
http://i49.tinypic.com/3325ok7.jpg

14. Satch - 12/07/2012

stop kontak wa di bobol maling, untung ja maling nya g bs bw kabooor motor q.. paragh hancur bgd stop kontak wa.. sprtinya tu maling cobain bobol pke benda selain kunci T.
syukur deh motor wa slamat….
ni foto stop kontak wa yg hampir jebol:
http://i46.tinypic.com/vzeyw8.jpg
http://i49.tinypic.com/3325ok7.jpg
saran: pakailah kunci ganda di cakram atau doble stand

15. Aa Ikhwan - 12/07/2012

sip thx infonya sob,..btw nih kejadiannya kapan ?

16. Tomi - 12/06/2013

kunci motor gue, hilang brow, gmana cara’ny agar bhisa dipake tuh motor..
udah dikunci stang sgala lg,,
harus gmana tuh.


%d bloggers like this: