jump to navigation

Kampas dan Per Kopling Racing di Vixion 27/12/2010

Posted by Aa Ikhwan in Serba Modif Motor.
trackback

Assalamu’alaikum

Pa kabar kawan-kawan semua, gimana liburannya apakah menyenangkan ?

Kali ini Aa Ikhwan mau berbagi pengalaman dalam hal meningkatkan akselerasi motor khususnya pada motor Vixion dan mungkin juga bisa diaplikasikan atau dicoba pada motor lainnya :D.

Sudah lama ingin mencoba part racing dipasang pada si Merah Marun terutama kampas kopling dan per kopling racing, sebetulnya kampas dan per kopling standar lumayan bagus juga tp memang terlalu empuk alias tidak padat CMIIW.
Kesempatan datang saat libur hari sabtu langsung meluncur ke BERES langganan dan teknisi langganan :D . Kampas kopling dan per kopling racing yang dipilih adalah kampas kopling Daytona dan Per Kopling R9 beli sama Bobby VRacing

Penampakkan Kampas Kopling Daytona :

Kampas Kopling

Penampakkan Per Kopling R9

Per Kopling R9

Pemasangan :

Pemasangannya sangat mudah, yaitu dengan melepas semua kampas kopling standar dan juga per koplingnya kemudian diganti dengan yang baru (baca : racing), o iya kampas kopling berjumlah 5 lembar jadi yang standar di lepas semua berikut dengan plat yang tipisnya agar kampas racingnya bisa masuk semua, kemudian diikuti dengan pemasangan per kopling racing.

Proses pemasangan di BERES, tampak blok mesin kanan, kampas kopling serta per kopling standar yang sudah dilepas.

Proses Pemasangan

Proses Pemasangan

Mekanik BERES yang rapi & bersih – Ketelitian, kerapihan, serta juga kebersihan dari sang mekanik sangat diperlukan selain dari keahliannya.

Mekanik BERES

Manfaat Kampas dan Per Kopling Racing :

Akselerasi bertambah, motor jadi nyundul-nyundul awalnya karena belum terbiasa, kopling lebih padat , dilepas sedikit langsung ngaciir.. itu juga diakui oleh mekaniknya :D.

Update : Untuk kasus yang susah saat oper gigi ke netral (N), biasanya hal tersebut karena posisi kopling terlalu dekat dengan handle coba jaraknya agak jauh dari handle , tapi memang kalau yang tidak biasa dengan kopling jauh akan terasa pegal :)

Selamat mencoba

Wassalam

Aa Ikhwan

About these ads

Comments»

1. cratanx - 03/01/2011

wah jd pgen pasang jg nih, harga satu set kampas berikut per kopling brp bro??

Like

2. aaikhwan - 05/01/2011

^ Cratanx : Terakhir gw beli Kampas Kopling Daytona Rp 180.000 n per Koplingnya Rp 70.000. cb aja cek di http://www.facebook.com/home.php#!/vracing.speedshop

Thanks
Aa Ikhwan

Like

3. Budy - 17/01/2011

Bro….pake kampas racing en per kopling racing emang ga keras tuh kopling pas pindah gigi?
Coz gw baca di forum vixion, ada yg pake kampas per kopling racing jd agak keras pas pindah gigi. Coz gw jg mo ganti kampas daytona ama per kopling R9 tp bingung yg racing ato medium

Like

aaikhwan - 17/01/2011

^ Budi : Ane gak ngerasa keras saat oper gigi bro, terasa enak. yg pasti yg kompetisi lebih keras n lebih nyundul2 bro drpd yg medium, yg perlu diperhatikan itu handle kopling, kl jaraknya dekat untuk gigi Netral agak susah jd ane posisinya agak jauh n itu gak masalah. ini jg info buat yg lain kl oper ke N susah kemungkinan karena jarak handle kopling terlalu dekat/pendek CMIIW.

Like

4. vracing - 18/01/2011

hallo aa ikhwan.. makasih atas kepercayaannya udah beli parts tsb dari vracing shop.. dan makasih juga atas mini review nya disini..
semoga makin berkah yah dan makin maju blog nya..

ditunggu orderan2 lainnya..

Like

aaikhwan - 18/01/2011

halo jg Bob.. makasih jg nh dah mampir ke blog ane. iya nh msh banyak “racun” rasa madu buat vixi ane yg blm lengkap :)

Like

5. azizyhoree - 22/01/2011

kok mahal yg original nya ya :?: :roll:

biasanya versi racing lebih mahal :)

tak tambahin mas, tp buat kakak nya:

original report & post :cool:

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/21/bongkar-replace-kampas-kopling-scorpio-z-225/

Like

aaikhwan - 22/01/2011

iya bro kampas kopling ori kl gak salah 300rb, kl msalah mahalan yg ori mungkin cm maslah biaya impor kali ya CMIIW :D, yg tukang dagang mungkin lbh tau nih :D.
Nice Info nih.. kebetulan tetangga ane pake scorpio jd bisa untuk cb2 bongkar kampas kopling sendiri :). thanks

Like

6. Gerry Faiz - 22/01/2011

wah nambah ilmu nih om, bagus isi blognya :D
ternyata kopling ane udah ga susah lagi ke netralnya, mungkin tadi masih baru banget ganti makanya begitu, abis dipake jalan jauh udah ga masalah hehe

yang ane bingungin itu kampas kopling 5 lembar tebel semua masih bisa masuk tanpa harus lepas plat tipis yg paling dalem, padahal baca dimana-mana banyak yg bilang harus lepas plat yg paling dalem.
ane pake daytona tipe sport.

tolong masukannya ya om ikhwan, sukses buat blognya :D

Like

aaikhwan - 22/01/2011

Setau ane sih memang msh bisa masuk bro gerry, ane jg waktu psang di BERES msh bisa masuk cm ane minta dilepas aja plat yg paling dalemnya :D

Like

7. yanu_ar - 25/01/2011

cara order di vracing speedshop gmn bro,, ane ud nyoba kirim pesan tp g ad balesan tuh…

Like

aaikhwan - 26/01/2011

bro Yanu_ar biasanya si bobby mungkin lg sibuk ato banyak sms yang masuk ke dia,.. ane jg kadang2 lama dpt balesan tp selama ini sih tetep di bales sm dia. kl sms ga di bales telpon aja ane jg gt kok..kl gak bls2 ya udh ane telpon aja :)

Like

8. ipanase - 10/07/2011

mulai gila kecepatan

Like

aaikhwan - 13/07/2011

^ Ipanase : kl buat nyentul aja, kl di jalan PP buat kerja santai2 aja,.. inget yg di rumah :)

Like

9. hidayat_masbro - 06/09/2011

hai hai… to bang aaikhwan: rencana mw beli kampas kopling racing vixi daytona/brt.. tpi gw mohon pencerahan soal harganya berapa(yg pasti)??? daerah gw di palembang.. per kopling dah r9 harga 67rb, tq

Like

Aa Ikhwan - 07/09/2011

^ hidayat_masbro : ane dulu beli sama bobby VRacing, cb ente cek ke alamat ini http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1306458335782.56988.1060247317&type=1

Like

10. rhiaz yoedhietya - 21/09/2011

coba akh saran dari aa ikhwan

Like

Aa Ikhwan - 22/09/2011

^ rhiaz yoedhietya : selamat mencoba & keep safety riding ya :D

Like

11. bagas - 17/01/2012

top bgt

Like

Aa Ikhwan - 17/01/2012

^bagas : thx ya. tp biasa aja kok masbro cuma jd ada hobi baru nih :D

Like

12. asep sumarna - 13/02/2012

broo misi ni mau nanya

harga per kop n kampas kop ling yg racing yg td d jelasin berapa harganya??

tolong bls ya…

Like

13. Aa Ikhwan - 13/02/2012

^asep sumarna : kampas kopling racing yg ane pake merk daytona sekitar 190rb-an, per kopling racing ane pake merk R9 sekitar 80rb-an.

Like

14. Asepta Mahendra Jaya - 12/07/2012

kekuatannya berapa lama bro ? thx..

Like

Aa Ikhwan - 12/07/2012

tergantung pemakaian atau cara riding bikernya,..ane sih hampir setahun lebih masih bagus baru tahun ini kl gak lupa ane gati pake punya scorpio :D

Like

Asepta Mahendra Jaya - 13/07/2012

kalo pake scorpio, katanya ada yang beda 1 lembar kampasnya bro ?
kalo ga salah punya vixion 1 lembar kecil, gimana bro.. thx

Like

Aa Ikhwan - 13/07/2012

yup vixion 5 lembar termasuk 1 yang kecil,..kl beli kampas scorpio itu ada 5 lembar plus 1 lembar yang ukurannya beda ato tipis kl gak salah (lupa) :D, yang 5 lembar vixion dilepas semua ganti langsung dengan 5 lembar punya scorpio. jadi ukurannya semua sama :D

http://aaikhwan.wordpress.com/2011/09/16/si-merah-pake-kampas-kopling-mbah-scorpio/

Like

15. gepeng - 24/07/2012

misi numpang nanya……kanpas kopling vixion enakan diganti pake punya scorpio apa racing gan….

Like

Aa Ikhwan - 24/07/2012

ane sih saat ini msh pake yg pny scorpio. hanya pilihan saja sih kl punya uang lbh brangkali ane pilih yg recing lg :D, kl lg tongpes yang pny scorpio cukup.

Like

16. jaya - 30/08/2012

mas apa ada pengaruhnya plat dalamx dilepas atau tetap dipasang..tolong infonya…

Like

17. Per Kopling Standar Lebih Nyaman Untuk Harian « Aa Ikhwan Blog - 13/02/2013

[...] kampas koplingnya punya mbah scorpio , di mana sejak 2 tahun yang lalu Aa sempat menggunakan per kopling racing R9 [...]

Like

18. zaky - 11/07/2013

Bli dmana??? Kmpas dan fir ngabis brapa???

Like

Aa Ikhwan - 11/07/2013

beli di vracing online shop sm bro bobby , kl kampas kopling sekitar 180ribuan, kl per kopling sekitar 80rb kl gak salah inget :D

bisa dicek di sini :

http://www.facebook.com/vracing.speedshop?ref=ts&fref=ts

Like

19. wilber - 02/07/2014

Kalo makek part racing kayak ganti kampas kopling merek daytona sama per kopling merek R9 ad minus nya gk ya bg ke sepeda motor vixion nya ?
Mohon pencerahaan nya balas ke email saya ya bg.
Di tunggu

Like

20. Otak Lhemot Jarang Sadar - 06/08/2014

Yang q tw sih smw itu cuman nambah kecepatan power aja, klw masalah kecapatan sih sama aja gak ada perubahan, yg q inginkan gmna cara nambah pol speed sampay mencapai 150 km per perjam,
seperti sisi yg udah d tentukan yaitu 150, tolong d jawab y gan , , ,

Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,681 other followers

%d bloggers like this: