jump to navigation

Ganti Velg Vixion dengan Velg Lebar 23/06/2010

Posted by Aa Ikhwan in Serba Modif Motor.
trackback

Aa Ikhwan blog ingin mencoba membagi pengalaman dalam modif motor terutama motor sport dan khususnya lagi motor Vixion, karena memang motor tersebut yang dimiliki Aa Ikhwan hehehe. Alasan ingin modif Velg lebar karena awalnya memang hoby MOTOGP dan tertarik mengganti ban dan velg dengan yang lebar.


Sebelum ingin merubah tampilan “kuda besi” tersebut sebaiknya biker memiliki niat dan juga tentunya fulus untuk membeli “racun” ato sparepart yang ingin dimodif. target awal program Modif Vixion Jilid I Aa Ikhwan Blog adalah mengganti Velg standard Vixion dengan Velg lebar.

Persiapan awal tentu rencana untuk pembelian Velg lebar tersebut, setelah membaca di beberapa forum otomotif di internet akhirnya pilihan jatuh pada Velg Merk Power ukuran Front 2.5 , Rear 3.5.

Aa Ikhwan blog membeli Velg Power tersebut di daerah jelambar – Jakarta Barat, tapi sepertinya masih ada yang kurang yaitu ban, karena ban lebih cocok menggunakan ban tubeless yang lebar juga, dan kebetulan ban belakang sudah tubeless menggunakan merk CORSA S123 120/70 – 17, tapi karena saat itu penggunaannya pada velg yang standard jadi tidak begitu terasa cengkramannya he2.

Karena ban tubeless untuk belakang sudah ada sekarang tinggal ban tubeless depan yang belum ada, akhirnya memesan juga di bengkel daerah Jelambar tersebut dan Aa Ikhwan menggunakan CORSA S123 100/70 – 17.

Setelah pemesanan semua “racun” yang diperlukan dilanjutkan ke proses pemasangannya, pemasangan dilakukan di bengkel BMS ( Bimo Motor Sport ) daerah Jelambar – Jakarta barat, pemasangan velg lebar tersebut sangat mudah dan cepat dengan sebelumnya melepas semua velg standar dan juga cakram pada rem depan.

Pemasangan Velg + ban bagian belakang berlangsung cepat dan ternyata ukuran ban sangat pas dan tidak mentok arm motor dan juga tidak perlu menambah ring di besi penahan tromol, maklum yang belakang blm pakai cakram karena belum berani hehe.

ini hasil pemasangan velg lebar bagian belakang :

Pemasangan velg-velg lebar tersebut dilakukan sekaligus depan belakang karena memeng yang pasangnya ada 2 orang jadi cepat prosesnya :D.

ini hasil pemasangan velg lebar bagian depan :

Oh iya hampir lupa, karena ada perubahan pada velg dan ban si Vixion maka beban di ban akan semakin berat dan tarikan pun akan semakin berat juga, tapi Aa Ikhwan terinspirasi dari saran bung Jopir di Blog Jopir , untuk menambah tarikan di Vixion maka gear belakang Vixion yang standar diganti menggunakan gear belakang Scorpio, silahkan baca blognya bung Jopir.

ini hasil pemasangan gear belakang Scorpio :

Akhirnya selesailah proses pemasangan Velg lebar + Ban Tubeless di Motor Vixion, sambil menabung lagi untuk modif/ganti knalpot hehehe..

penampakkan akhir Si Vixi,..

Thanks

Aa Ikhwan

Vixion Rider Tangerang

About these ads

Comments»

1. gogo - 13/12/2011

cakep dah.. klo punya ane krn buat harian standart udah ckp :-)

Like

Aa Ikhwan - 03/01/2012

^gogo : ane jg buat harian bro :D , ini cuma masalah hobby motor yang telat masbro xixixi..

Like

2. Imam - 03/01/2012

semuanya habis berapa,,,?????
kalo bisa di rinci ya,,,?
heheheh

Like

Aa Ikhwan - 03/01/2012

^Imama : dulu ane gantinya sekitar akhir tahun 2009 dan harga Velg merk Power saat itu ane dpt Rp 950.000,- , kalo ban dulu kl gak salah sekitar 300 ribuan jd total 1,2jt-an :D.

Kalo skrang sih udh banyak velg2 custom plus dudukan untuk cakram belakang semisal merk lokal Chemco yang menurut ane cukup bagus bro.

Like

3. Abu Tanisha - 05/01/2012

sepantasnya memang vixion menganut velg lebar, minimal depan 2.15″ belakang 2.50″ like cbr

kalo bisa ganti dengan velg chemco bro…bukan promosi nih, cuma nih velg yg memang teruji ketimbang velg lainnya
https://ramboeistblast.wordpress.com/2011/10/04/good-bye-milenium-tahun-ini-warna-putih/

Like

Aa Ikhwan - 05/01/2012

^ Abu Tanisha : iya bro makanya kan ane di komen di atas nt menyarankan coba velg chemco n anak2 vixi jg dh banyak yg pake, kalo yg merk power udh agak susah carinya CMIIW :D. thx ya udh mampir

Like

4. fahmi - 23/02/2012

dijualkah veleg e gan,,,,
hubungi 089678945259

Like

Aa Ikhwan - 23/02/2012

^fahmi : velg lama udh dikasih ke adik om :D

Like

5. rclon - 30/05/2012

Salam Aa ikhwan salam kenal.. klo sy boleh tanya, klo tetap pake velg standart kekurangannya apa ya, soalnya saya hendak membeli ban gede tapi tetap velg standar, ato ada solusi lain agar tetap tidak ganti velg tapi cukup enak dilihat mata Si Kuda Hitam ku… itu thanks..

Like

Aa Ikhwan - 30/05/2012

Kl pake standar n ban lebar, ban gak menapak sempurna alias ngr-donut bentulnya n bahaya apalagi saat belok atau mereng2 :D. Kl yg standar itu ckup pk ban lebar untuk depan 90/70 atau 90/80.,,belakang 100/70 atau 100/80 itu pas. Tp mslhny msing2 merk ban itu kdng ukuran sama tp saat dipasang beda2.

Like

rclon - 08/06/2012

Ok thanks pencerahannya Aa.. sukses slalu :)

Like

6. Salim - 17/07/2012

hehe…ane lebih telat lagi :)

Like

7. macan putih - 25/01/2013

maaf bro,, gear depan ganti gx,, apa satu set gear scorpio dpasang smua?? soalnya macan putih ana gx ad larinya? apa gear belakang aja dganti ??

Like

Aa Ikhwan - 25/01/2013

gir belakang aja yg diganti jadi rasio girnya jadi 14:44 cuma ya itu dia memang akselerasi dapat tapi speed berkurang :D

kalau mau coba tengah2 pake gir 15:44 akselerasi lumyan dpt speed jg gak terlalu kedodoran :D

Like

8. eko susanto - 03/02/2013

bro kl pake velg chemco,yg depan d kasih 90/90 mentok spakbor ori ga,trus kira2 kliatan lucu ga soalnya yg blakang pake 130/70 takutnya malah tinggian dpn dr pd blakang,musim ujan bgini tobat pake spakbor ninja

Like

9. Nandi Dalangisme Amk Ners - 24/11/2013

brow..950 rbu itu udah sepasang depan belakang velgnya..???
maklum masih baru mau mengikuti modif..hehe
trus kalo velg chemco sepasang depan belakang cakram (2,5″ & 3,5″) berapa harganya brow..???

Like

Aa Ikhwan - 24/11/2013

Iya depan belakang dl beli 950rb,..kl chemco skrang pasarannya 1,4jt :D

Like

10. Velg Racing Lagi, Gak Jadi Yang Jari-Jariiii | Aa Ikhwan Blog - 26/11/2013

[…] velg tapak lebar dan saat itu Aa menggunakan Velg Power F2.5 – R3.5, artikelnya bisa dibaca di sini. Sampai suatu ketika Velg si merah tersebut pun mesti masuk ke ruang icu bengkel press velg di […]

Like

11. Nandi Dalangisme Amk Ners - 17/01/2014

kalo velg racing buat vixion bagus mana bro..???HMF, AXIO atau V.Rossi bro..???
trus ban nya bagus IRC atau FDR bro..??

Like

Aa Ikhwan - 17/01/2014

Kl dr ketiganya yg lumayan itu hmf, kl ban fdr dah cukup bagus.

Like

12. indra_6 - 15/07/2014

Broo,,vixion ane jg pke velg yg sama kya ente merk power ukuran front 2.5, rear 3.5,,
Klo pke ban ukuran front 100/70, rear 110/70 menurut ente pas ga??

Like

Aa Ikhwan - 15/07/2014

yg belakang pk 120 aja

Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,663 other followers

%d bloggers like this: